-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аурэлия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 1845
Комментариев: 22
Написано: 1878


Патока

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 10:10 + в цитатник
Цитата сообщения Капочка_Капа Патока - рецепты и приготовление

Патока, сироп

Приготовить патоку в домашних условиях не сложно, сложнее ее купить в магазине.

Готовиться патока из сахарного песка, это основной ингредиент.

Применяется патока для приготовления кондитерских изделий.

Предлагаю вашему вниманию рецепты приготовления патоки.

 

Рецепт № 1

  • сахарный песок – 350 г;
  • вода – 150 мл.;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • пищевая сода – 1,5 г;

Как приготовить патоку:  

  • Для приготовления патоки необходимо вскипятить воду, в воде растворяю сахарный песок, сироп довожу до кипения. Как только закипит, добавляю лимонную кислоту, накрываю кастрюлю крышкой и все кипячу 45 минут.
  • Спустя время патока готова, ее необходимо немного остудить и добавить пищевую соду, разбавленную небольшим количеством воды. Патоку необходимо как следует перемешать, она начнет сильно пениться. Патока будет готова спустя 15 минут, как только пенообразование прекратиться.
  • если на поверхности останется пена ее необходимо убрать ложкой. Патоку можно перелить в стеклянную посуду и убрать на хранение в холодильник.

Рецепт № 2: коричневая патока

  • коричневый сахар – 5 ст. л.;
  • вода – 1-2 ст. л.;

Как приготовить коричневую патоку:

  • Ставлю небольшую кастрюлю на огонь, насыпаю коричневый сахар и добавляю воды, мешаю пока сахар не раствориться. Патоку необходимо постоянно помешивать, чтобы она не подгорела.
  • Патоку кипячу 3-5 минут, снимаю с огня и оставляю остывать, после того как патока остынет ее можно использовать для добавления в пряники или коржи.

Рецепт № 3: медовая патока

  • коричневый сахар – 3 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.;

Как приготовить медовую патоку:

  • В кастрюлю помещаю все ингредиенты и на медленном огне начинаю варить, до тех пор, пока сахар не раствориться.
  • Патоку кипячу 5-7 минут, и остужаю при комнатной температуре, патока получится очень густой и тягучей.

Рецепт № 4: светлая патока

  • сахарный песок – 7 ст. л.;
  • вода – 3 ст. л.;

Как приготовить светлую патоку:

  • В кастрюлю высыпаю сахарный песок, добавляю воды и ставлю на небольшой огонь, до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.
  • Сироп кипячу на небольшом огне в течение 5 минут, сироп снимаю с огня, остужаю и использую для приготовления выпечки.

Рецепт № 5: виноградная патока

  • виноград – 500 г;

Как приготовить виноградную патоку:

  • Из спелого винограда выдавливаю сок, для этого можно применить марлю, сложив в нее виноград, просто отжать сок в кастрюлю.
  • Кастрюлю ставлю на небольшой огнь и кипячу до тех пор, пока патока не станет густой, при этом виноградную патоку необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать подгорания. Готовая патока должна получиться темно-желтого цвета.
Патока арбузная (или мед арбузный).
 
Для приготовления выбираются только самые вызревшие плоды. Разрезаем арбуз, вычищаем мякоть.
Из мякоти арбуза выжимаем сок, фильтруем его через плотную ткань (желательно несколько раз),
выливаем в медный таз и варим беспрерывно на малом огне, пока не получим желаемую густоту.
Надо сказать, что процесс этот долгий, времени занимает от суток и более.
Если вам нужна темная патока, процесс уваривания значительно затягивается.
Чем дольше вы варите, тем темнее патока.

рецепты патоки - арбузная, английская, черная

Рецепты с патокой

Рецепты с патокой

Патока нашла широкое применение в пищевой промышленности. Продукт используют в кондитерском деле – из него делают кремы и пропитки для тортов и пирожных. Фабрики по изготовлению конфет и других сладостей применяют патоку вместо сахара. 

В первую очередь, к рецептам из патоки нужно отнести птичье молоко.

Можно использовать патоку для пропитки кексов и бисквитов. В изготовлении тортов патока тоже принимает участие, при этом можно сократить использование сахара в первоначальном рецепте.

 

Рижский хлеб Печкин Хлеб
 

источник

 http://fb.ru/article/21765/opisanie-primenenie-i-retseptyi-patoki

Серия сообщений "хлебопечка":
Часть 1 - Домашний хлеб печем сами.
Часть 2 - Рецепты хлеба - 170 рецептов
...
Часть 31 - Амарант - второй хлеб. рецепты
Часть 32 - Домашний хлеб - 50 рецептов с фото
Часть 33 - Патока - рецепты и приготовление
Часть 34 - Это ПРОСТО! Как Наташа печет хлеб
Часть 35 - Домашний хлеб в духовке
...
Часть 42 - Три рецепта хлеба из книги - Ришар Бертине. Хлебное дело -
Часть 43 - Три простых рецепта хлеба
Часть 44 - Домашний хлеб - простое сложное занятие
Рубрики:  Кулинария/Варенья и соленья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку