Ингредиенты для шарлотки из пшеничных и овсяных отрубей с яблоками
Яблоки порезанные кубиками – 2 стакана
Фруктоза – 1 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
Для теста:
Отруби пшеничные – 3 ст.л.
Отруби овсяные – 3 ст.л. (можно заменить на пшеничные)
Натуральный йогурт – 3 ст.л.
Яйца – 2 шт ( у меня были большие отборные)
Фруктоза – 1 ст.л с горкой
Корица – 1 ст.л
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Это белково-липидный вариант, для белково-углеводного вместо двух яиц нужно взять 4 белка.
Как готовить шарлотку из пшеничных и овсяных отрубей с яблоками
Очистить от сердцевины и семечек яблоки и порезать кубиками. Выложить яблоки в силиконовую форму, посыпать фруктозой и корицей. Поставить на 2 минуты в микроволновку, чтобы яблоки немного размякли и пропитались фруктозой и корицей. Вынуть форму из микроволновки, яблоки перемешать. Поместить форму с яблоками в мультиварку.
Приготовить тесто, для чего сначала слегка взбить вместе йогурт и яйца, добавить фруктозу и корицу, перемешать.
Ввести отруби с разрыхлителем. Перемешать и вылить тесто сверху на яблоки.
Закрыть крышку мультиварки и выпекать на режиме “Выпечка” – 1 час.
После сигнала вынуть силиконовую форму с шарлоткой из мультиварки, накрыть форму тарелкой и перевернуть на нее шарлотку.