Рецепты курочки-пальчики оближешь...
РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В ЧЕСНОЧНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
на 2 порции
1 ст. л. сливочного масла
1 куриная грудка
110 г мягкого сливочного сыра типа Филадельфия
1 зубчик чеснока, измельченный
Несколько веточек свежей зелени — петрушка, кинза или зеленый лук
4 ломтика бекона, обжаренных до хруста
Горсть салатных листьев (шпинат, цикорий, радиккио)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. На сковороде разогреть сливочное масло.
2. Куриную грудку нарезать очень тонкими полосками, посыпать солью и перцем и обжарить на сковороде в течение 2-3 минут. Тонко порезанная курица на большом огне очень быстро готовится.
3. В это время в маленькой кастрюле смешать мягкий сыр с 3 ст. л. воды и чесноком, нагреть почти до кипения и хорошо перемешать. Добавить измельченную траву.
4. Переложить жареную курицу в соус.
5. На тарелку положить горсть салатных листьев, сбрызнуть оливковым маслом, рядом положить курицу в соусе и сверху посыпать жареным беконом.
РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В COYCE С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
НАДО:
На 4 порции
Курица на 2 кг
30 мл растительного масла (или 20 г сливочного)
30 г муки
2 головки репчатого лука
4 стебля зеленого лука
6 долек чеснока
300 мл белого сухого вина
500 мл куриного бульона
4 ст. л. рубленой петрушки
1 ст. л. рубленых листьев сельдерея
Веточка тимьяна (или щепотка сухого)
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Курицу разрезать на 8 частей, снять кожу. В разогретом масле слегка обжарить куски курицы с обеих сторон, посолить и поперчить.
2. Припорошить обжареннуые куски курицы прямо в сковороде мукой, продолжать обжаривать еще пару минут, периодически переворачивая. Вынуть курицу из сковороды.
3. В ту же сковороду добавить нарезанный жюльеном репчатый лук, белую часть зеленого лука и половину зеленых перьев, порезав их тонкими кольцами. Быстро обжарить на среднем огне. Залить вином.
4. Вернуть куски курицы в сковороду, посыпать рубленым чесноком, добавить тимьян и сельдерей. Выпарить жидкость наполовину.
5. Добавить куриный бульон, посыпать 2 ст. л. рубленой петрушки. Тушить под крышкой на медленном огне 20 мин. Добавить оставшиеся перья зеленого лука, нарезанные тонкими колечками, проверить на соль и перец, потушить еще 5 минут на самом медленном огне.
6. Сервировать по 2 куска на порцию, полив обильно соусом и посыпав оставшейся петрушкой.