-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OlgaJk

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн живопись кулинария. моделированте декорирование и пошив одежды

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2012
Записей: 17
Комментариев: 0
Написано: 22


Маринованные огурцы с тройной заливкой:

Четверг, 05 Июля 2012 г. 10:18 + в цитатник
на 3х л банку
3 ст.л. соли (крупной, без горки, но и не совсем плоской)
1,5 ст.л. сахара (сахара по-желанию можно класть от 1 ст.л. до 2х)
1 ч.л. лимонной кислоты (вполне достаточно, мы сильно кислое не любим)
3 зубчика чеснока
1 шт лавр. лист
зонтики и стебли укропа, лист хрена, перец горький, душистый, листья смородины и вишни.
Огурцы замочить в холодной воде на 3-6 часов.
Банки вымыть с мылом, затем с содой (или сухой горчицей) - хорошо обезжиривает.
Банки простерилизовать любимым способом (я на пару 10-15 минут).
Уложить зелень на дно, потом огурцы (обязательно срезать верхушку, где был цветок), сверху и на дно зонтик укропа и и пол листа хрена.
Первый раз залить крутым кипятком, накрыть стерилизованной крышкой и оставить на 10 минут.
Надеть крышку с дырочками и слить воду в другую кастрюльку - на ней будем делать маринад.
Я в обычной капроновой крышке сама сделала 4 дырочки.
Залить второй раз крутым кипятком, накрыть той же крышкой и оставить на 10 минут. Воду слить вон.
Пока второй раз огурцы пастеризуются, варим маринад.
Залить третий раз маринадом, если воды не хватает, чтобы в банке было \"через край\" , долить кипятка из чайника. Закрыть стерилизованной крышкой и закатать.
538079f5b1cb (400x300, 27Kb)
Метки:  
Понравилось: 15 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку