Почему кипятить воду можно только один раз |
Сколько раз в день вы пьете чай, кофе? Нажали кнопку чайника с кипяченой водой, закипятили снова и в чашку. А знаете ли вы, что категорически запрещается доводить до кипения воду более одного раза? Это не просто догадки, это результат исследований ученых. Дело в том, что в водопроводной воде содержится много солей, минералов и прочих веществ. Их химический состав становится другим сразу после нагревания, и чем чаще подвергать кипячению воду, тем все более измененными будут поступать вещества в организм человека. Только вот, чем это чревато?
Обратите внимание, чем вы будете чаще ставить на огонь воду, тем больший вред организму наносите, выпивая ее. В ней образуются не только нитраты, фториды, но даже мышьяк.Обязательно надо воду кипятить, но только единожды, так вы и микробов убьете и все полезное, что есть сохраните.
Давайте подробнее рассмотрим вредные соединения, которые образуются в воде кипяченной повторно:
Этот элемент попадает в водопроводную воду не случайно. Его добавляют работники водоканала, чтобы уничтожить в ней вредные микроорганизмы. При повторном кипячении, мышьяк усиливает свое действие, конечно, он не станет причиной смерти сразу же, его доза микроскопична. А вот если употреблять долгие годы эту воду, то организму человека будет нанесет непоправимый вред. Попадая в тело человека, мышьяк развивает сахарный диабет, болезни сердца, нейропатию, нарушения в ЖКТ и работе почек. Стоит ли так рисковать?
Повторное кипячение воды превращает фтор во фториды. Попадая в организм, они влияют на репродуктивную систему человека. Женщины остаются бесплодными, а дети могут отставать в умственном развитии.
К нитратам привыкли все. Их вполне официально применяют в качестве консервантов продуктов. Но если на нитраты воздействовать высокой температурой, то они сразу превращаются в нитрозамины. А это первый путь к злокачественным опухолям.
Серия сообщений "домоводство":
Часть 1 - Выкиньте это немедленно: 7 запрещённых предметов на кухне
Часть 2 - Почему кипятить воду можно только один раз
Часть 3 - Как убрать желтизну с эмалированной и акриловой ванны
Часть 4 - Список вещей, которые вы зря не стираете в стиральной машине
Часть 5 - Очень просто, своими руками, с помощью обыкновенной вилки, устанавливаем на место соскочившую собачку с молнии
Серия сообщений "продукты":
Часть 1 - Обратите внимание на эти признаки нитратного арбуза! Такие нельзя есть даже в сентябре
Часть 2 - Почему кипятить воду можно только один раз
Часть 3 - О том, что бананы вредны поставщик «пишет» на фрукте, а мы этого не замечаем
Часть 4 - Какие продукты лучше употреблять утром, какие днем, а какие вечером.
Часть 5 - НУЖНО ЛИ МЫТЬ ВЯЛЕНЫЕ ФИНИКИ ИЗ УПАКОВКИ ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ?
Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Ученые научились усыплять раковые клетки
Часть 2 - Почему кипятить воду можно только один раз
Часть 3 - Почему у детей не такая группа крови как у родителей?
Рубрики: | Самое интересноеЖивопись, музыка, фото.арт и мн. другое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |