Обратите внимание на эти признаки нитратного арбуза! Такие нельзя есть даже в сентябре |
Август всегда ассоциируется с обилием арбузов на торговых прилавках. Чудно, что в последнее время они стали появляться намного и намного раньше – то в июле, то вообще в июне. Конечно, знающих такие трюки не проведёшь, однако, бережёного Бог бережёт. Лучше на всякий случай обезопасить себя и выбрать, насколько это только возможно, самый спелый, естественно выращенный и созревший арбуз. А помогут в этом нехитрые трюки и некоторые «меры безопасности».
/cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/07/337911-300x158.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/07/337911-300x158.jpg 300w" width="720" />
Итак, самый первый и простой совет по выбору арбуза звучит так: никогда не покупайте его ранее, чем в августе. Исключение составляют арбузы, привезённые из жарких стран, где они, вследствие климатических условий, просто раньше созревают. Но кто же скажет полную правду на рынке? Потому всегда лучше обезопасить себя и подождать ещё пару недель до покупки первого арбуза.
Простой тест по проверке арбуза на содержание в нём нитратов выглядит следующим образом: разрежьте плод, достаньте кусочек мякоти и опустите в теплую кипяченую воду. Нитратный арбуз через какое-то время окрасит воду в красный цвет (2), в то время как натуральный лишь слегка придаст воде розовый оттенок (1).
/cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/07/zCsQEE8ZDvM-300x232.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/07/zCsQEE8ZDvM-300x232.jpg 300w" width="728" />
Конечно же, большую роль в арбузе играют внутренние прожилки. Чем они ярче и толще, тем хуже арбуз. То же самое касается и чересчур красного, неестественного цвета мякоти, который легко отдаёт кипячёной воде свой ядерный оттенок.
На заметку ещё немного информации: нитраты, как правило, скапливаются в трёх сантиметрах кожуры. Поэтому после покупки обдайте арбуз кипятком, а следом, когда разрежете, старайтесь есть мякоть, которая находится как можно ближе к серединке. Кроме того, она там самая спелая и сладкая. Также в разрезанном арбузе достаточно быстро размножаются бактерии, а потому постарайтесь съесть его как можно быстрее – желательно за сутки. Если такой возможности нет, то, по крайней мере, накройте арбуз пищевой плёнкой. Крепкого вам здоровья!
Серия сообщений "продукты":
Часть 1 - Обратите внимание на эти признаки нитратного арбуза! Такие нельзя есть даже в сентябре
Часть 2 - Почему кипятить воду можно только один раз
Часть 3 - О том, что бананы вредны поставщик «пишет» на фрукте, а мы этого не замечаем
Часть 4 - Какие продукты лучше употреблять утром, какие днем, а какие вечером.
Часть 5 - НУЖНО ЛИ МЫТЬ ВЯЛЕНЫЕ ФИНИКИ ИЗ УПАКОВКИ ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ?
Рубрики: | Самое интересноеЖивопись, музыка, фото.арт и мн. другое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |