Кардиган "Зимняя вишня" вязаный спицами Без уютного кардигана промозглой осенью и холодной зим...
Кардиган "Шалом". Вариант с косами и рукавами - (0)Кардиган "Шалом". Вариант с косами и рукавами Источник:
Как связать расклешенную юбку спицами - (0)Как связать расклешенную юбку спицами Источник https://ok.ru/knittingknittingknitting/top...
стильный и модный серый свитер спицами - (0)Очень стильный и модный серый свитер спицами Потрясающий свитерок - нравится мне и фасон, и цв...
Шарф - капюшон из альпака и шерсти - (0)Шарф - капюшон из альпака и шерсти Шарф - капюшон из альпака и шерсти Описание: http://prjaga....
Лимончелло |
Как приготовить ароматный лимончелло?
11 лимонов
1 литр воды
1 литр спирта
600 г сахара
Безусловно, о ликере Лимончелло знает каждый из нас. Это действительно уникальное лакомство - ароматное, вкусное, полезное, поднимающее настроение и тонус!
Ликер итальянского происхождения имеет красивое название и сводит с ума своим неповторимым цитрусовым ароматом! Этот вкуснейший напиток запатентован предпринимателем Массимо Канале с острова Капри. Рецепт старинный, датируется с 1900 года.
Давайте попробуем приготовить Лимончелло в домашних условиях, пробуя себя в качестве изысканного кулинара и дегустатора!
Лимоны помыть и вытереть насухо. Снять цедру лимона при помощи специальной овощечистки. Срезайте тонкой, не нарушая белый слой, именно он и придаст напитку горчинку. Поместите срезанную цедру в банку и залейте спиртом. Настаивайте напиток неделю, плотно закрыв банку крышкой.
Лимонную настойку профильтруйте через мелкое ситечко. Приготовьте сахарный сироп: в кастрюльку налейте воду, слегка нагрейте, засыпьте сахар и мешайте до растворения. Остудите и смешайте сироп с лимонной настойкой. Перемешайте и разлейте по бутылкам. Крепость ликера около 40-43 градусов. Храните Лимончелло в холодильнике или погребе (обязательно в темном месте, чтобы ликер не обесцвечивался). Подавать лучше в рюмке, охлажденной в морозилке.
По материалам сайта http://receptok.ru/. Приятных дегустаций!
Рубрики: | Еда. Вкусно и красиво/Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |