-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в надюша3010

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2012
Записей: 20012
Комментариев: 3185
Написано: 24311


пушистые булочки:

Пятница, 01 Мая 2020 г. 17:48 + в цитатник
safe_image (540x281, 60Kb)
Такие булочки с начинкой из вареной сгущенки, придутся вам по вкусу и станут одним из самых любимых блюд.

Тесто получается воздушным, долго не черствеет, поэтому вы можете приготовить за один раз много булочек.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 400 – 420 г;
— яйцо, 1 шт;
— молоко теплое, 200 г;
— сахар, 3 ст.л;

— масло сливочное, 50 г;
— сухие дрожжи, 7 г;
— соль, 1 ч.л;
— масло растительное, 3 ст.л.

Для присыпки:

— сахар, 30 г;
— мука, 30 г;
— масло сливочное, 15 г.

Как приготовить пушистые булочки:
В теплое молоко добавляем сахар (1ст.л) и дрожжи, перемешиваем. Муку просеиваем и добавляем 3 ст.л, перемешиваем и оставляем на минут 20 – 30.
Смешиваем яйцо, соль, затем сахар и растопленное сливочное масло. Выливаем смесь в опару и хорошо перемешиваем до однородности. Муку вводим порционно, мешаем лопаткой, вливаем растительное масло.
Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем его руками до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Емкость смазываем маслом, кладем в нее тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.
Затем тесто обминаем и снова оставляем на 30 минут.
Для посыпки смешиваем муку с сахаром, перемешиваем и кладем масло, руками мешаем и превращаем в крошку.
Тесто делим на равные части, к примеру, на 12 частей. Каждую скатываем в шарик, затем все накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.
Берем любую начинку, можно вареную сгущенку, кладем в середину лепешки из теста и делаем булочку.
Булочки кладем в противень, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Взбиваем яйцо с водой, смазываем булочки, затем посыпаем присыпкой. Выпекаем сдобу 20 – 25 минут.
Приятного аппетита!
3,5 ст муки, 1 яйцо, 1 ст молока, немного масла и дрожжей для самых пушистых булочек с начинкой
https://dom-desertov.ru/konditerskie-izdeliia/vype...3-CmLduwwh27NfGZ3iYsOuz7AkQmDA
Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз

mega-san   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2020 г. 22:05 (ссылка)
Вкусная еда - суши
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку