-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в надюша3010

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2012
Записей: 20012
Комментариев: 3186
Написано: 24313


Как я готовлю курицу в духовке сочной и нежной: мой маленький секрет

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 14:40 + в цитатник



Пошаговый рецепт курицы в духовке:
Курицу хорошо нужно помыть и обсушить. У меня курица домашняя, но и из магазина тоже подойдет.

Подготовлю маринад:

В миске смешиваю соевый соус, лимонный сок, оливковое масло. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное.


маринад для курицы
Этим маринадом я буду накалывать курицу — это и придаст курочке сочность. В шприц набираю маринад и со всех сторон накалываю курицу.


как приготовить сочную курицу

курица сочная
Курица визуально увеличится в размере — это нам и нужно.

В миску, где был маринад перекладываю горчицу, мед, измельченный душистый перец, соль, чайную ложку масла. Для пикантности я еще добавляю мандариновый порошок. Все перемешиваю.



как приготовить курицу
Если Вам интересно, как я делаю порошок из мандаринов, то читайте тут.

Смазываю курицу этой ароматной смесью со всех сторон и внутри.

При желании курицу можно чем-нибудь начинить. Я возьму картофель.


курица с картошкой
Накрываю курицу пищевой пленкой и оставляю мариноваться при комнатной температуре полтора часа.

Время прошло, надеваю на крылышки и ножки колпачки и фольги, чтобы не обгорели. Но это не обязательно.

Готовлю курицу при температуре 180 градусов примерно полтора часа, домашнюю обычно около двух.

Вот такая вкусная курица с аппетитной хрустящей корочкой у меня всегда получается. Мясо нежнейшее. Попробуйте. Приятного аппетита!


курица в духовке сочная
📝 Продукты, которые я использовала:
Курица — весом 1,5 кг.
2,5 ст.л. соевого соуса
4 ч.л. сока лимона.
2 ст.л. оливкового масла.
По вкусу соль, перец.
1 ч.л. меда
2 ч.л. горчицы.




Первый способ применения.

Куда я использую такую кожуру? В чай! С этими мандариновыми корками обычный черный чай становится очень ароматным.


мандариновые корки
Я еще делаю так: перекладываю эти корочки сразу к крупно листовому чаю и листики чая впитывают аромат от кожуры и чай становится более ароматным. Попробуйте.
Из остальных мандариновых корок я делаю мандариновый порошок! Просто перекладываю кожуру в кофемолку и измельчаю. Аромат мандаринов наполняет всю комнату и сразу хочется елку и Новый год :)


измельченные корки мандаринов
Храню такой порошок в стеклянных баночках от детского пюре с плотно закрытой крышкой.


мандарины способ применения
Второй способ применения.

Этот мандариновый порошок отличный ароматизатор для выпечки, напитков и даже в качестве приправы к мясу!


Ну вот в выпечки такой мандариновый порошок полностью заменяет ванилин. Цитрусовый приятный аромат — что может быть лучше?!

Третий способ применения.

Такой мандариновый порошок отличное средство для лечения простуды, кашля. В нем очень много витамина С.

Беру столовую ложку порошка + стакан воды. Кипячу минут 5 и даю настояться час-два. Употребляю перед едой по несколько столовых ложек предварительно процедив.

Четвертый способ применения.

Маски для лица! К примеру такая: 1 ч.л. мандаринового порошка + 1 ч.л. желтка + 1 ч.л. сметаны. Все смешиваю и на лицо. Немного полежу с такой маской и смываю. Отличный освежающий эффект.

Мандариновый скраб! Просто смешиваю мандариновый порошок с водой до кашеобразного состояния и использую, как обычный скраб.

Мандариновая вода! Порошок смешиваю с водичкой и этой водой умываюсь по утрам.

Еще можно сделать из такой воды ледяные мандариновые кубики и протирать ими по утрам лицо. Просто в обычную форму для льда выливаю мандариновую воду и в морозилку.

Пятый способ применения.

Сушеные корки мандаринов — это отличный способ борьбы с молью. Вот работает на 100%, лично мной проверено. Моль исчезает уже на второй день. Главное побольше положить корок. Это лучший способ против моли, который я знаю. Если Вас мучает моль, то попробуйте использовать мандариновую кожуру и Вы скажите мне спасибо :).


кожура мандаринов
Шестой способ применения.

Раскладываю сушеные мандариновые корки в шкафы с одеждой. Хороший запах гарантирован! И никаких ароматизаторов не надо……… натурально и безопасно.

Вот так я применяю мандариновые корки. Думаю, что какой-то из способов Вам тоже приглянулся и теперь Вы, как и я, будете собирать корки.

Может Вы знаете еще какие способы применения этого чудного продукта? Буду рада, если подскажите.

А Вы поделитесь этой статьей в соц. сетях со своими друзьями, пусть они тоже узнают, что мандариновые корки ни в коем случае нельзя выбрасывать. Больше пользы, меньше мусора :).

Спасибо, что были со мной!
Рубрики:  готовим дома .

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку