Желе из арбуза на зиму.Консервируем арбузы.Секреты кубанских заготовок.
|
|
Вторник, 07 Августа 2018 г. 17:40
+ в цитатник
Для меня как для любителя арбузов. этот рецепт просто находка. Всем кто любит арбузы на заметку. Я сама не часто готовлю желейные десерты,потому что с ними много возиться надо, но не в этом случае.
Желе из арбуза – десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Такое желе выглядит очень ярко и празднично, а потому вы можете смело подавать его даже к праздничному столу. Все гости будут в полном восторге. Далее я подробно расскажу, как приготовить желе из арбуза на зиму. Но я точно не смогу поделиться с вами рецептом, как сделать так, чтобы хоть одна баночка действительно достояла до зимы и не была съедена маленькими сладкоежками 🙂
Ингредиенты:
Арбуз: 600 Грамм (мякоть),
Сахар: 1 Стакан,
Желатин: 25 Грамм
Приготовление:
желе арбузное
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разрежьте арбуз и мякоть от корок. Извлеките все семена.
Измельчите арбузную мякоть в блендере. Масса должна получиться однородной по консистенции.
Отделите небольшое количество арбузной массы, добавьте в нее желатин и оставьте на 15 минут набухать.
В остальную массу добавьте сахар, перемешайте и проварите 10 минут. Затем к еще горячей массе добавьте набухший желатин. Хорошенько все перемешайте.
Разлейте по чистым стерилизованным баночкам небольшого объема (не более 300 мл), плотно укупорьте металлическими крышками и оставьте до полного остывания при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. Кушайте с удовольствием!
https://vkusnyjstol.ru/zhele-iz-arbuza-na-zimu-kon...krety-kubanskih-zagotovok.html
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-