Закуска на миллион: «Баклажаны как грибы»
|
|
Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 19:24
+ в цитатник
![GuEaJcB_UQs (700x466, 162Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/11/143011599_GuEaJcB_UQs.jpg)
Шикарная закуска из баклажанов, по вкусу напоминает грибы. Готовится очень быстро и просто, единственный нюанс — желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.
Ингредиенты:
Баклажаны 2 кг.
Чеснок 1 головка.
Укроп 250-300 гр.
Масло подсолнечное 1,5 стакана.
Уксус 9% 8-10 сл. л.
Соль 1,5-2 ст. л.
Вода 2, 5 литра.
Приготовление:
Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, закипятить.
В кипящий рассол засыпать порезанные баклажаны кубиком приблизительно 1,5 см.
Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и дать стекать около 1 часа, остудить.
Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.
Выложить в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.
https://vk.com/@bestofthecook-zakuska-na-million-baklazhany-kak-griby
Метки:
Закуска на миллион: «Баклажаны как грибы»
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-