600 мл сливок
600 мл сгущенного молока
350 г клубники
100 мл воды
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
200 г молочного шоколада
Готовим:
Смешиваем сливки со сгущенным молоком и взбиваем венчиком в густой крем. Разделим его на три одинаковые порции.
Режем клубнику на мелкие кусочки, заливаем водой и кипятим, пока лишняя жидкость полностью не выкипит. Затем смешиваем клубничную массу с первой порцией сливочного крема.
Во вторую порцию добавляем ванильный ароматизатор. В третью - растопленный на водяной бане шоколад.
Берем прямоугольную форму для пирога, устилаем ее пищевой пленкой и заливаем наш крем - слой за слоем: ванильный крем, клубничный и затем - шоколадный. Важно! Каждый слой нужно на 2 часа отправить в холодильник или на 40-60 минут в морозильник, прежде чем заливать следующий. Крем не должен превратиться в лед, поэтому подумайте, что лучше именно для вашего холодильника.
Когда последний слой застынет, десерт можно легко вынуть из формы с помощью пленки.
Осталось только наслаждаться!