-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в надюша3010

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2012
Записей: 20012
Комментариев: 3185
Написано: 24311


ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!

Среда, 18 Марта 2015 г. 17:06 + в цитатник
getImage (11) (564x424, 57Kb)
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!
Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт!Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.
Что понадобится для приготовленияКрупные, спелые помидоры для сокаМелкие помидорыСоль и сахарДушистый перец-горошекЛавровый листГвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)
ПриготовлениеПомидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки. Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15). Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока
взято из инета .
Рубрики:  заготовки на зиму .
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

mega-san   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 20:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Июля 2015 г. 20:21ссылка
Я так закатываю не один год уже . Вкуснятина ! помидоры только надо с тонкой кожицей , а не мясистые , у меня Барнаульский консервированные семена , они небольшие и хорошо просаливаются , а на сок все так же , как и выше сказано .
76291560_0_21ada_22788fd4_XL (482x429, 86Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Июля 2015 г. 20:24ссылка
Вот и я люблю такие помидорки.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку