Морковный кекс |
Осень, много овощей. А морковь одна из самых полезных.
Предлагаю рецепт морковного кекса, тем более, как утверждает источник, морковь почти не чувствуется
Нам понадобится:
Сливки для взбивания 38% - 200 г
Крем творожный для выпечки, с ванилью - 200 г
Морковь - 300 г
Цедра апельсина - 5 ст.л.
Цедра лимона - 1 ст.л.
Яйца куриные - 4 шт.
Разрыхлитель д/теста -1 ч.л.
Рубленый миндаль - 60 г
Грецкие орехи - 60 г
Фундук - 80 г
Соль -1 г
Сахар - 150 г
Рецепт на 4 персоны:
1. Натрите морковь на мелкой терке, добавьте измельченные в блендере орехи, цедру лимона и апельсина, хорошо перемешайте.
2. Отделите желтки от белков, к желткам добавьте 75 г сахара и взбейте миксером в плотный крем. Добавьте смесь моркови, цедры и орехов, а затем муку, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
3. Оставшиеся белки взбейте с сахаром в плотную пену. Введите ее в полученную массу и снова перемешайте.
4. Массу разложите по формочкам, предварительно смазав их маслом, и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
5. Для крема взбейте сливки до плотного состояния, добавьте творожный крем для выпечки, перемешайте и оставьте до готовности кексов. Испеченные кексы остудите, разрежьте на две части, смажьте кремом и украсьте орехами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим вкусно/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |