-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юля_Счастье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2012
Записей: 1339
Комментариев: 701
Написано: 2622


"Кофейное" мыло для кухни (устраняет запахи)

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 10:30 + в цитатник
Такое мыло отлично поможет в уборке на кухне, а также способствует устранению запахов, которых на кухне витает множество( лук, чеснок, рыба). Поэтому на кухне такое мыло просто незаменимо.
Ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления мыла своими руками
Холодный кофе
Оливковое масло
Пальмовое масло
Кокосовое масло
Молотый кофе
Миндаль или касторовое масло
Щелок
              
Оборудование:
Что нужно для мыловарения
 
Медленноварка (Crockpot)
Ложка деревянная
Стеклянная банка для смешивания щелочи
Деревянная палочка для смешивания щелочи
Кухонные (или почтовые) весы
Фенолфтолеин или лакмусовые полоски
Блендер
 
Все ингредиенты добавляются по весу (в этом рецепте в граммах).
 
Добавляем ингредиенты для мыла
 
Шаг 1. Взвесить 340 грамм холодного кофе в стеклянной банке. Взвешиваем 135 грамм щелочи в небольшой банке или миске.
Добавляйте постепенно щелочь в кофе (не добавляйте кофе в щелочь, это может вызвать ожоги!), помешивая деревянной палочкой. Осторожно, вдыхайте только пары! Перемешивайте, пока вся щелочь растворится. Отложите все это в сторону.

Шаг 2. Взвесьте 510 грамм оливкового масла, 8 гр. кокосового масла и 170 грамм пальмового масла.
Лучше добавлять разное масло по отдельности.
Шаг 3. Поверните на Crockpot кнопку для подогрева, чтобы растопить масло.
Шаг 4. Когда масло растает, влейте в смесь щелочь и размешайте.
Шаг 5. Перемешивайте ложкой постоянно, без брызг, пока смесь не станет напоминать густой пудинг. Это займет приблизительно 15-30 мин., в зависимости от температуры вашего масла.
Перемешиваем мыльную массу основу
Шаг 6. После того, как вы дошли до этого этапа (так называемый след), поставьте крышку на Crockpot и готовьте. Следите за процессом 10 минут. Смесь должна кипеть, а внешне она должна выглядеть как гель.
Шаг 7. Перемешайте и поставьте крышку еще на 5-10 минут. Через 15 минут ваше мыло должно напоминать яблочное пюре.
Шаг 8. Капните фенолфтолеин или используйте лакмусовую полосочку. Если смесь окрасится, значит, мыло нужно еще мешать, пока цвет не станет нейтральным.
Шаг 9. Продолжайте размешивать и проверяйте мыло на цвет, как только смесь достигнет следующего этапа – консистенции, схожей на картофельное пюре (как на фото), охладите смесь в тарелке. Обычно это занимает около 30 минут общего времени приготовления (начиная с того момента, как вы достигаете следа). Вы можете проверить готовую смесь, чтобы убедиться, что она является нейтральной.
Шаг 10. После того, как мыло готово, добавьте 2 стакана миндального или касторового масла и 2 стакана молотого кофе и хорошо перемешайте.
Мыльную массу закладываем в форму для застывания
Шаг 11. Положите готовое мыло в форму на ваш вкус (круглые, квадратные кусочки на выходе). Можете сначала положить смесь в емкость, из которой удобнее будет выкладывать в форму будущее мыло. Оставьте мыло в формах на 2 суток.
Мыло застыло и получился цилиндр из была готовый к разрезанию
Шаг 12. Достаньте мыло из формы.
Шаг 13. Разрежьте его на кусочки (если вы использовали большую форму), некоторые используют сразу маленькие формочки. Оставьте мыло в хорошо проветриваемом месте минимум на 3 дня. Хотя, лучше подольше проветривать мыло.
Мыло ручно работы готово
 Вот Ваше мыло для кухни и готово! Пользуйтесь на здоровье.
Источник

Серия сообщений "Мыловарение":
Часть 1 - Домашнее мыло
Часть 2 - Домашнее мыло. Согревающее антицеллюлитное.
...
Часть 12 - Детское мыло с нуля
Часть 13 - Лечебное хозяйственное мыло
Часть 14 - "Кофейное" мыло для кухни (устраняет запахи)
Часть 15 - Флорентийское саше на пасху.
Часть 16 - Кусочки мыла ручной работы, которые хочется подержать в руке

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку