Суп по-азиатски(рецепт по системе минус 60) |
Екатерина Мириманова, автор самой популярной в России за последние пять лет системы похудения – «Минус 60» – представляет новую книгу рецептов для последователей своей системы. Сегодня мы вместе с автором книги готовим вкусный и полезный обед - Суп по-азиатски.
Нам понадобятся такие продукты:
Чеснок — 3 зубчика
Перец чили — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лимон — 1 шт.
Корень имбиря — 3 см.
Бульон куриный — 400 мл.
Креветки очищенные — 500 г.
Перец сладкий — 150 г.
Сливки 10%-ные — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Готовим суп:
Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перец чили вымыть и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде, положить чеснок и пассировать несколько секунд. Достать из сковороды и отложить.
В том же масле обжарить кольца чили. Достать из сковороды перец, сковороду снять с огня, но масло не выливать. В блендере размолоть обжаренный чеснок и чили до однородной массы.
С помощью мелкой терки снять с лимона цедру, оставляя на плоде белую горькую часть (обязательно). В чашку выдавить лимонный сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Соединить цедру, сок и имбирь, тщательно перемешать, добавить измельченный лук и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной.
В кастрюле разогреть куриный бульон, когда он закипит, добавить приготовленную заправку. Перемешать, довести до кипения и варить 2 мин, постоянно помешивая.
Добавить перец, нарезанный кубиками, креветки и варить 5 мин. Выключить и оставить настояться на 10 мин.
Наслаждайтесь вкусной и при этом помогающей худеть пищей.
Если соблюдать правила Екатерины Миримановой(автора системы), то результат будет, проверено на себе.
Безо всяких усилий с бросила на этой системе 7 кг.
Рубрики: | Готовим вкусно/Тайская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |