Готовим маскарпоне. |
Как приготовить маскарпоне в домашних условиях
Сыр - такая лакомка, которую обожают практически все! и сегодня расскажу вам как приготовить маскарпоне в домашних условиях, а ведь этот сыр так необходим для приготовления многих кулинарных шедевров!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Наливаем сливки в кастрюльку и медленно нагреваем до 70-80 градусов.
За это время выжимаем из лимона 1-2 ст. ложки сока. Количество надо подбирать индивидуально... Привыкнете к тем сливкам, которые будете покупать постоянно, и результат будет идеален. Я немного лишнего сока налила, попробую в следующий раз уменьшить его количество.
Выключаем нагрев. Вливаем сок в нагретые сливки, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут.
Как только видим в сливках мелкие хлопья, выливаем массу на салфетку.
Связываем уголки, и подвешиваем узелок над лотком. Сыворотку соберем для блинов.
Если сливки свернулись хорошо, сыворотка будет прозрачной.
На отцеживание уходит около часа.
Можно отцеживать не полностью - будет пастообразно, почти готовый крем.
Вот и все - маскарпоне в домашних условиях готов! Приятного аппетита!
Серия сообщений "Сыр в домашних условиях":
Часть 1 - Готовим маскарпоне.
Часть 2 - Домашний сыр с зеленью и тмином
Часть 3 - Домашний сыр "Моцарелла"
...
Часть 5 - Сыр фета в домашних условиях
Часть 6 - Домашний сыр в мультиварке
Часть 7 - Домашний сливочный сыр
Рубрики: | Готовим вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |