Сдобные булочки с корицей и ореховой карамелью, обязательно испеките!!!
Девочки и мальчики! Я даже не прошу - я НАСТОЯТЕЛЬНО ТРЕБУЮ!!! ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ИСПЕЧЬ!!!
Опара: 1 ч.л. сахара, 7 г сухихи дрожжей, 120 мл теплой воды (приблизительно 45 градусов)
Тесто: 130 мл молока, 50 г сахара, 50 г слив.масла, 1/4 ч.л. соли, 2 яйца (слегка взбить), 480-500 г муки. Я добавила еще 2 пакетика ванильного сахара.
Заливка: 170 г слив.масла, 110 г коричневого сахара, 60 г рубленых грецких орехов
Начинка: 110 г коричневого сахара, 50 г рубленых грецких орехов, 1 ст.л. молотой корицы, 50 г растопленного слив.масла
В маленькой миске растворить 1 ч.л. сахара и дрожжи в теплой воде. Оставить на 10-15 мин. до кремовой консистенции и появления пузырьков на поверхности.
Разогреть молоко, добавить в него сахар, слив.масло и соль, перемешать, чтобы все растаяло. Дать остыть до слегка теплого состояния. (я все вместе разогревала в микроволновке).
Опару и молочную смесь я клала в хлебопечку, добавила муки. Влючила программу "Дрожжевое тесто" (у меня 1 ч.30 мин.). Проследила за формированием колобка.
Пока тесто поднимается, в сотейнике растопить 170 г слив. и 110 г коричневого сахара, помешивать венчиком, до расстворения сахара. Влить карамельную смесь в форму для выпекания 20 на 30 см. Посыпать карамельную смесь рублеными грецкими орехами (60г).
Растопить 50 гр. сливочного масла. Смешать оставшиеся 110 г коричневого сахара, 50 г грецких орехов и корицу.
Я не очень люблю работать с мукой на столе. Я просто слегка смазываю рабочую поверхность и скалку подсолнечным маслом. Выложить тесто на стол и немного вымесить. Раскатать (не тонко) в прямоугольник, смазать половиной растопленного масла, оставив по 1 см с краев несмазанными. Посыпать тесто смесью корицы, сахара и орехов. Плотно закрутить тесто в рулет, тщательно залепив шов. Смазать рулет со всех сторон оставшимся слив.маслом. Нарезать примерно на 14 кусочков (примерно 3 сантиметра), положить срезом вниз в форму для запекания с карамельной смесью.
Далее я ставила форму в холодную духовку. Включила на 50 градусов. На этой температуре расстаивала 15 минут. Далее температуру увеличила до 190 градусов и выпекала около 25 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки. Оставить в форме на 3 мин, затем перевернуть на сервисную тарелку. Вся карамель впитается в булочки. Собрать скребком оставшуюся карамель со дна формы и распределить ее по булочкам.
Это разрез: