Грибочки по-корейски.
Продукты:
Шампиньоны (мелкие) — 1 кг
Перец красный болгарский — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 6 шт
Укроп — 80 г
Кинза — 80 г
Чеснок — 10 зуб
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 5-6 ч.л.
Кориандр молотый — 2 ч.л.
Паприка молотая — 2 ч.л.
Чили молотый — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 120 мл.
Уксусная эссенция 70% - 2 ч.л. ⠀
Приготовление:
Шампиньоны положить в кипящую воду, бланшировать ровно 5 минут, не переварите! До полуготовности. Вынуть шумовкой в чашку, полностью остудить.
В сковороде разогреть масло, пассировать репчатый лук, нарезанный полукольцами, до карамельного цвета.
К грибам в чашку добавить обжаренный лук вместе с маслом, все специи, соль, сахар, нарезанную зелень, чеснок через тёрку, перец болгарский, нарезанный полосками, влить уксус, перемешать.
Салат положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, убрать на сутки в холодильник.
|
|
|