-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

"Красная шапочка" в исполнении известных писателей 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

Без заголовка - (0)

Кабачковые блинчики. В летнюю пору, как правило, кушать особо не хочется, поэтому тем, к...

Без заголовка - (0)

Идеи применения войлочных шариков     Идеи по применению войлочных шариков...

Без заголовка - (0)

Скрапбукинг для начинающих. Мастер-класс Всех приветствую. Сегодня я хочу с вами поговорить о ...

Без заголовка - (0)

Ёлочка из конфет.МК. источник:http://domo.mirtesen.ru/blog/43542734543/YOlochka-iz-konfet?from...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Новикова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Цепи_Асмодея

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 250


Без заголовка

Вторник, 15 Мая 2012 г. 11:04 + в цитатник
Цитата сообщения НебоОблака Окорочка утиные тушеные. Рецепт с фотографиями

3518263_okorochka (434x352, 231Kb)

Очень люблю мясо утки. Но целую запекаю разве что на Новый год или Рождество. В повседневном меню использую отдельные части. Это  способ приготовления очень прост, а мясо получается нежным, сочным и, главное для утки - совсем не жирным.

утиные окорочка тушеные

 

Ножки хорошо промыть, снять с них шкуру вместе с жиром,  порезать на небольшие кусочки, положить на сухую сковороду и вытопить жир. В это время порезать лук с морковью. Шкварки вытащить шумовкой (я их сразу съедаю - вкусно), на утином жире обжарить окорочка и положить в кастрюльку, где они и буду тушиться. В этой же сковороде в течение 5 минут поджарить нарезанные овощи при постоянном помешивании. Добавить содержимое сковороды к ножкам, посолить их, поперчить, добавить специи по вкусу, залить  горячей кипяченной водой и тушить полтора часа, можно даже больше. 

утиные окорочка тушеные

Я пробовала ресторанные варианты утятины, когда мясо готовится гораздо быстрее, под различными экзотическими соусами.  Люблю всякие кулинарные изыски, но в конкретном случае - не понравилось, утка получается жестковата. А наш традиционный славянский способ тушения - на мой взгляд оптимален для мяса этой птицы.  

P.S. Для тех кто любит кожицу - её можно отрезать частично, только с боков, где много жира. 

Подавать с гарниром, для его приготовления времени достаточно. А я обошлась салатом из свежих овощей. Тоже вкусно. Приятного аппетита!

  утиные окорочка тушеные утиные окорочка тушеные утиные окорочка тушеные

облако/3518263__5_ (414x80, 34Kb)

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку