Торт Наполеон |
Сбылась моя мечта зимы - я приготовила Наполеон!!! Делала его с большой любовью, так что всем поедающим понравилось :). Большое спасибо Taiva за рецепт и вдохновение - это была синхронность, когда я планировала искать рецепт в инете, а Клавулька мне кинула свой вконтакте :))).
Приготовление заняло у меня около 2 часов и того стоило ;). Тортик получился гармоничным по высоте, а в диаметре 23 сантиметра.
Напишу свой рецепт - для вдохновения вас на приготовление :))). Ну и просто покажу свою вариацию :). Хотя в основе рецепт Клави, но у каждой же хозяйки получается по-своему :))
Нам понадобятся:
КОРЖИ
- сливочное масло 1 пачка (200 гр)
- вода 1/5 стакана
- щепотка соли
- мука около 2,5 стаканов (сколько тесто "возьмет")
КРЕМ 1 (можно использовать 1 из них, можно оба по слоям, как я)
сметана + сгущенка 3:2
КРЕМ 2
размягченное сливочное масло + сгущенка 1:1
Приготовление:
Самое долгое - сделать коржи. Пока они пекутся, можно спокойно сделать кремы - я использовала оба, поэтому не пишу количество ингредиентов. Только вот сливочное масло нужно будет достать заранее, чтоб размягчилось.
1. Вливаем растопленное масло в 2 стакана муки и размять.
2. Растворяем соль в воде, добавить это к тесту.
3. Вымешиваем гибкое, не тугое тесто, добавляя муки по мере надобности.
4. Убираем тесто на пол часа в холодильник.
5. После отрываем от теста шарик (примерно чтоб уместился в сложенной ладони), раскатываем максимально тонко тесто (важно учесть только, что будущий корж нужно будет поднять и переместить на противень с пергаментной бумагой. то есть первый корж можете делать умеренно тонким - на нем поймете, какую толщину раскатывать на последующих)
Потом я брала поддон от разъемной формы и с ее помощью делала одинаковые коржи. Можно обводить по тарелке или по подложке, как у меня (я ею не воспользовалась в этот раз).
6. Первый вырезанный корж кладем на пергамент для выпечки, протыкаем вилкой в разных местах и сразу помещаем в духовку - около 200 град., на 10 минут. А пока катаем второй корж и так далее...
Так выпекаем все коржи, один за другим. У меня получилось 5, 5 коржей. Пол коржа (раскатала его без формы, конечно) пойдет на посыпку тортика сверху.
7. В это время можно спокойно смешать ингредиенты для крема. Я использовала оба крема - не хотела делать его только масляным.
Крем с маслом можно взбить миксером, если масло плохо разошлось, я смешала просто вилкой.
8. Берем талелку (или другое), куда поместим наш тортик. На ее дно сразу выкладываем немного нашего крема (я начала масляным), распределяя его. А потом, чередуя, кладем коржи и кремы, каждый корж аккуратно спрессовывая, чтобы он хорошо прилегал к предыдущему. Крема я клала довольно щедро - и торт совсем не был мокрым. На верхний корж также наносим крем.
Будет здорово, если вы оставите корж или пол коржа, как получилось у меня, на декоративную обсыпку тортика сверху. Вот как получилось в итоге у меня :)
9. И ставим тортик в холодильник на ночь или на несколько часов. Подаем с любовью :).
Мне очень понравилось делать торт. Это долгое приготовление позволяет учиться правильному настрою во время приготовления и можно вложить в это много своей силы и добра :).
Приятного вам аппетита!
А вы делали Наполеон? Какие еще вкусные вегетарианские тортики вы делали? Кидайте ссылки на опробованные рецепты ;).
Серия сообщений "мои рецепты - сладкое*":Рецепты выдумала не я, но все опробовала на себе ;)Часть 1 - Сыроедческий полезный тортик
Часть 2 - Творожные рогалики с яблоком и корицей
...
Часть 27 - Яблочные пумпошки :)
Часть 28 - Моя бытовушка :). Творожно-банановая запеканка.
Часть 29 - Торт Наполеон
Серия сообщений "чай,кофе,":
Часть 1 - шоколадно-ванильный пудинг
Часть 2 - Торт"шоколадная ночь"
...
Часть 34 - Кекс снежинка.
Часть 35 - Торт "Наполеон" с заварным кремом. ВОТ ОТ" НАПОЛЕОН "ИЗ
Часть 36 - Торт Наполеон
Часть 37 - Творожные рогалики с яблоком и корицей
Часть 38 - Воздушный хворост
...
Часть 46 - Творожная запеканка с персиками и бананами в сметанной заливке
Часть 47 - >Торт "МОЙ ГЕНЕРАЛ"
Часть 48 - Торт "Каро"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |