Виртуальная экскурсия по Храму Гроба Господня. |
Метки: Религия храмы соборы монастыри |
как свалить с "одноклассников"??? |
Серия сообщений "помощь дневнику":
Часть 1 - Учебник Лиру. Как убирать текст под кат.У
Часть 2 - Как делать схемы для дизайна своего дневника
...
Часть 16 - Напомнить пароль(восстановить доступ к дневнику)
Часть 17 - Мое меню"Учебник ЛИ-РУ"
Часть 18 - как свалить с "одноклассников"???
Метки: сайты ссылки Одноклассники как "свалить" |
Ароматная творожная пасха без выпечки |
Ароматная творожная пасха, наряду с куличем, станет достойным украшением пасхального праздничного стола. Готовить ее очень просто.
500 г свежего творога
5 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
400 мл сметаны 20% или 25 %
100 г сливочного масла
По полстакана изюма, цукатов, орехов
Метки: Кулинария пасха творог изюм цукаты |
Салаты на день рождения-30 рецептов с фото |
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Кулинария - Маринованный лук (быстрый маринад).
Часть 2 - Кулинария - Свежая томатная сальса
...
Часть 36 - Супер вкусный диетический салат
Часть 37 - Морковный салат с сыром и чесноком
Часть 38 - Салаты на день рождения-30 рецептов с фото
Метки: Кулинария салаты |
2 рецепта приготовления утки: с яблоками и апельсинами |
Утка с яблоками
1 молодая утка весом примерно в полтора-два кг
● 5-6 средних яблок
● четвертинка средней луковицы (по желанию)
● половинка средней морковки (по желанию)
● 1/2 ч. л. корицы
● 2 ч. л. коричневого сахара
● 1/3 стакана изюма (по желанию)
● 1/2 стакана вареного риса, кускуса или булгура (по желанию)
● несколько капель растительного масла для смазывания формы
● соль и перец по вкусу
Для маринада:
● 1 ч. л. соли
● 1/2 ч. л. перца
● 1/2 ч. л. сушеного розмарина
● 1/2 ч. л. сушеного орегано
● 1/2 стакана яблочного уксуса
● 2 ст. л. оливкового масла
Метки: Кулинария вторые блюда УТКА яблоки |
Как приготовить бестроганов |
Ингредиенты:
800 г говядины - предпочтительнее всего тонкий край, вырезка или почечная часть
2 средних луковицы (или 1 крупная)
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
около 300 мл бульона или горячей воды
150-200 г сметаны
соль и перец по вкусу
рубленая зелень по желанию
Метки: Кулинария вторые блюда мясо лук сметана |
Вкусная грузинская кухня |
Метки: Кулинария закуски ПХАЛИ шпинат орехи кинза шафран хмели-сунели |
Морковный салат с сыром и чесноком |
Морковный салат с сыром и чесноком
Морковь – 300 г
Сыр твердых сортов – 200 г
Майонез низкокалорийный – 30 г
Сок лимонный – 10 мл
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Свежая зелень
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Кулинария - Маринованный лук (быстрый маринад).
Часть 2 - Кулинария - Свежая томатная сальса
...
Часть 35 - Новогодний печеночный салат
Часть 36 - Супер вкусный диетический салат
Часть 37 - Морковный салат с сыром и чесноком
Часть 38 - Салаты на день рождения-30 рецептов с фото
Метки: Кулинария салаты сыр чеснок майонез |
Лоскутное-Подборка идей стёжки из Интернета 69 |
Серия сообщений "РУКОДЕЛИЕ":
Часть 1 - Мастер-класс по пошиву котика-примитива.
Часть 2 - Славянские куклы - Ссылки
...
Часть 16 - Вышивка бисером-увлекательное занятие для творческих людей
Часть 17 - Лоскутное-Подборка идей аппликативных работ из Интернета 71
Часть 18 - Лоскутное-Подборка идей стёжки из Интернета 69
Метки: Рукоделие шитьё стёжка |
Лоскутное-Подборка идей аппликативных работ из Интернета 71 |
Серия сообщений "РУКОДЕЛИЕ":
Часть 1 - Мастер-класс по пошиву котика-примитива.
Часть 2 - Славянские куклы - Ссылки
...
Часть 15 - о бновляем табурет
Часть 16 - Вышивка бисером-увлекательное занятие для творческих людей
Часть 17 - Лоскутное-Подборка идей аппликативных работ из Интернета 71
Часть 18 - Лоскутное-Подборка идей стёжки из Интернета 69
Метки: Рукоделие шитьё аппликации лоскутное |
Подборка идей подушек из интернета 70 |
Метки: Рукоделие шитьё лоскутное |
Овощная закуска за 8 часов. |
Если Вы ещё не пробовали такой закуски из овощей, то обязательно попробуйте её сделать к грядущим праздникам. Улетает вмиг. Вкусно, ароматно и пикантно. Очень красивая на вид!
Серия сообщений "из овощей":
Часть 1 - Кулинария - запеченная картошка.
Часть 2 - Кулинария-Фаршированный патиссон
...
Часть 26 - Очень вкусная капустка
Часть 27 - Аджика:рецепты на любой вкус!!!
Часть 28 - Овощная закуска за 8 часов.
Метки: Кулинария овощи закуска баклажаны перрец помидоры |
Чистим сковородки-секретные материалы |
Серия сообщений "10 кулинарных советов":
Часть 1 - Как солить сало? 10 кулинарных советов и рецептов
Часть 2 - Тесто. 30 полезных советов
...
Часть 19 - Как вкусно приготовить рыбу?10 кулинарных советов
Часть 20 - 23 секрета от шеф-повара
Часть 21 - Чистим сковородки - секретные материалы
Метки: советы по хозяйству сковородки |
Сезон киношного доступа открыт |
Сезон киношного досуга открыт
Начался осенне-зимний сезон. Дождливо-снежный, пасмурно-вирусный и зябко-холодный. Хочется укрыться теплым пледом и углубиться в мечтания. Или посмотреть хороший фильм со смыслом. В интернете есть много сайтов с возможностью просматривать фильмы бесплатно онлайн. Но лучшим решением будет считаться просмотр фильма, скачанного через торрент. Так, коллекция любимых фильмов, а также новинок с потрясающими сюжетами и компьютерной графикой будет всегда под рукой - на компьютере или ноутбуке.В случае отсутствия интернета можно будет смотреть их в свободное время на досуге!
Безусловно, не все фильмы представлены в хорошем качестве. Но когда у меня нет возможности пойти в кинотеатр на премьеру, а ждать выхода фильма в хорошем качестве в интернете нет желания, то я скачиваю, к примеру, экранки и смотрю их. На сайте kinoget.to представлена огромная интернет-база с торрентами. Теперь скачать фильмы легко и просто, так как на торрент-трекер может зайти каждый желающий. Никаких денежных эквивалентов и хитростей. Все очень просто и доступно. Выберите любой фильм, мультик или сериал, скачайте и наслаждайтесь просмотром! Виртуальный мир образов, настроений, событий и приключений ждет вас!
Мои эмоции по поводу фильмов
Перед тем как определиться с выбором фильма для вечернего досуга в кругу семьи, не забудьте почитать небольшую рецензию или аннотацию. Не все фильмы являются панацеей от скуки. Есть такие киноленты, которые еще больше навевают хандру и вызывают недоумение. Не знаю почему мне не понравился фильм с Робертом Де Ниро "Стоун", но я считаю, что потратила сегодня время. И это несмотря на то, что мне нравятся психологические драмы. Причина ясна - поленилась посмотреть отзывы и краткое описание фильма. Сейчас качаю на kinoget.to фильм ужастик "Стая". Не отошла от Хеллоуина. Хочется испытать эмоции, а не вялое недоумение.
Как выбрать фильм на этом сайте? Есть несколько способов:
Стоит обратить внимание на тот факт, что каталог бесплатный. Не забудьте установить на компьютер торрент клиент - приложение, благодаря которому идет загрузка фильма с торрент-базы на высокой скорости. Фильмы всех времен и народов с описанием сюжета для вызывания интереса и интриги позволяют выбрать киноленту даже самому изощренному киноману! Скачивайте файлы в HD качестве - они не вызывают дискомфорта и смотрятся на одном дыхании! Желаю всем чудесного просмотра и интересного досуга!
Метки: Кинофильмы как выбрать фильм на этом сайте |
Аджика:рецепты на любой вкус!!! |
Аджика: рецепты на любой вкус
Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.
Рецепт №3
Серия сообщений "из овощей":
Часть 1 - Кулинария - запеченная картошка.
Часть 2 - Кулинария-Фаршированный патиссон
...
Часть 25 - картофель к праздничному столу-быстро,вкусно,красиво!!!
Часть 26 - Очень вкусная капустка
Часть 27 - Аджика:рецепты на любой вкус!!!
Часть 28 - Овощная закуска за 8 часов.
Метки: Кулинария аджика перец помидоры баклажаны |
Подборка самых вкусных щей |
ПОДБОРКА САМЫХ ВКУСНЫХ ЩЕЙ
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
Мясо с костью (свинина или говядина, или баранина) – 500-700 г
Вода – 2 л
Белокочанная капуста – 600-700 г
Картофелины средние – 2 шт.
Репа небольшая – 1 шт.
Морковь крупная – 1 шт.
Корешок петрушки – 1 шт.
Луковица крупная – 1 шт.
Помидор свежий – 2 шт. (или 1 столовая ложка с верхом томатного пюре)
Лавровый лист – 2-3 шт.
Сало свиное – 2 маленьких кусочка (для зажарки)
Черный перец – 2-3 горошины
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. В открытой кастрюле на слабом огне поставить варить мясо с костью (чтобы бульон был наваристее, мясо положите в холодную воду). Снять с кипящего бульона пену и влить в него ложку холодной воды. Когда пена появится вновь, операцию повторить до тех пор, пока накипь не перестанет образовываться. Бульон варить (в зависимости от сорта мяса) до 2,5 часов (до полуготовности мяса).
2. Нарезать шашечками или соломкой капусту, опустить её в кипящий бульон. Когда бульон вновь закипит, положить в него нарезанный дольками или брусочками картофель.
3. Мелко нарезанные коренья и лук обжарить на сале, добавить томатную пасту (если вы готовите с томатной пастой. Если готовите со свежими помидорами, то их нужно класть в щи за 15 минут до окончания варки). Заправить зажаркой щи и варить ещё 15-20 минут.
4. За 5 минут до окончания варки добавить перец, лавровый лист и соль по вкусу. Одновременно со специями можно положить 2-3 дольки чеснока растертого с солью.
Разлить щи по тарелкам, посыпать зеленью, в соуснике подать сметану.
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Метки: Щи капуста грибы |
Очень вкусная капустка |
Очень вкусная капустка
Попробуйте приготовить капусту по этому бесподобному рецепту.
Получается бесподобно вкусная закуска !!
Ингредиенты:
3 кг капусты порезать квадратами,
1 большой болгарский перец ( красный ) порезать соломкой.
2 большие моркови натереть на корейской терке,
1 пучок петрушки порезать,
2 головки чеснока пропустить через давилку.
Приготовление:
Все сложить в большой тазик и залить кипящим рассолом,размешать большой ложкой.
Рассол: 1,5 л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли с верхом, 0,5 пачки специй для моркови по корейски ( лучше острой) , 0,5 ч.л. шафрана (куркумы) - придает красивый желтый цвет, 2 ст. ложки 70% - ной уксусной эссенции, 2 лавровых листа, 2-3 шт. гвоздички, перец молотый черный ( кто любит поострее) и перец красный сладкий молотый (паприка) - по вкусу.
Когда рассол остынет, капусту переложить в кастрюлю, рассол слить,вскипятить еще раз и снова залить капусту. Поставить гнет.Когда остынет, поместить в холодильник.Готова капуста на следующий день. Если будете готовить молодую капусту, то можно заливать только один раз, а то капуста нежная, совсем сварится.
Серия сообщений "из овощей":
Часть 1 - Кулинария - запеченная картошка.
Часть 2 - Кулинария-Фаршированный патиссон
...
Часть 24 - Картофель в пакете.Очень просто и очень вкусно!!!
Часть 25 - картофель к праздничному столу-быстро,вкусно,красиво!!!
Часть 26 - Очень вкусная капустка
Часть 27 - Аджика:рецепты на любой вкус!!!
Часть 28 - Овощная закуска за 8 часов.
Метки: Капуста маринованная перец болгарский зелень |
6 изысканных соусов для шашлыка |
6 изысканных соусов для шашлыка - это праздник для гурманов! Заметьте, именно соусов, а не маринадов! Чтобы научиться их готовить нужно лишь чуточку терпения и непреодолимое желание дегустировать новые вкусы и ароматы!
Поскольку шашлык можно считать банальщиной без вкусного соуса, то приступим к приготовлению одного из них на выбор. Чтобы к выходным иметь чудесную возможность угостить друзей вкусным шашлыком и необычным соусом!
Традиционно многие готовят соус путем смешивания кетчупа и майонеза. Это тоже очень вкусно, но отнюдь не изысканно. Мы будем преследовать одну цель: подчеркнуть вкус мяса, сделать его совершенным.
Эти соусы идеально подходят к любому виду шашлыка - из мяса или рыбы.
Универсальный томатный соус
Возьмем качественную томатную пасту насыщенного цвета, 1 луковицу, базилик, 5 небольших чесночных зубков, немного зелени. Выливаем в кастрюлю 1 литр пасты + 1 стакан теплой воды. Перемешиваем, ставим на умеренный огонь. Не забываем о постоянном помешивании.
После закипания добавляем в смесь мелко порезанный лук, соль, перец, зелень. Даем покипеть 4 минуты, убираем с огня, добавляем чеснок и ждем, пока соус остынет приблизительно до 20 градусов.
Белый соус для шашлыка с вином
Чтобы приготовить белый соус понадобится 1 пакет майонеза, 3 зубка чеснока, 130 мл белого сухого вина, 5 столовых ложек сливочного масла, 1 столовая ложка сахарного песка, 4 чайные ложечки сока лимона, черный перец, 1 луковица, горчица.
Лук и чеснок измельчим при помощи блендера. Разогреем сковороду, обжарим на масле. Добавим вино, потушим на слабом огне. Смесь должна уйти на половину. Добавим сок лимона, майонез, сахар, горчицу, перец и соль. Данный соус подается к мясу в холодном виде, поэтому лучше сделать его заранее.
Соус для шашлыка с соевым ароматом
Понадобится соевый соус, майонез, чеснок, черный перец. Соус смешиваем с майонезом в пропорции 1:3. Добавляем чеснок с перцем. Пикантный ароматный соус для шашлыка готов! Достаточно быстро и просто!
Армянский соус для шашлыка
Понадобится полбанки томатной пасты, 1 головка чеснока, 1 стакан воды, 1 столовая ложка мелко порезанной свежей кинзы, другая зелень, перец и, конечно же, соль.
Разведем водой томатную пасту, поставим на умеренный огонь. После закипания добавим мелко нарезанную зелень, лук, специи и чеснок. Варим соус 5 минут и остужаем.
Грузинский соус с помидорами и кинзой
1,5 кг помидоров, 1 чеснок, пучок кинзы, веточка орегано и базилика, другая зелень, 0,5 ложечки острой аджики и чуть молотого перца.
Снимем шкурку с помидоров, обдав их кипятком. Порежем на половинки, удалим семена, мякоть измельчим блендером. Возьмем полученный густой сок и проварим после закипания на слабом огне 20 минут. За 5 минут до его готовности добавим в сок все вышеуказанные ингредиенты. Грузинский соус подается в холодном виде.
Сметанный соус
300 г сметаны, 0,5 стакана мясного бульона, 4 чайные ложечки масла сливочного, укроп с петрушкой (побольше), 1 столовая ложка муки, соль и молотый перец. На сковороде топим сливочное масло. Добавляем муку, обжаривая ее до золотистости. Затем добавляем бульон и провариваем до загустения. После загустения в соус добавляем сметану, зелень, перец с солью и провариваем в течение 3-х минут. Соус подается в охлажденном виде.
Любители вкусно поесть должны помнить, что желудок не любит перегрузок и может остро реагировать на тяжелую мясную пищу. Чередуйте мясные шашлыки с рыбными и куриными, и вы всегда будете иметь разнообразное меню, не нанося вред желудку! Рекомендую ознакомиться с полезной информацией о лечении гастрита тут http://zeludok.com/zheludok/gastrit/lekarstvo-i-tabletki-ot-gastrita-lechenie-gastrita-medikamentoznyim-obrazom.html. Эта полезная статья расскажет о том, какие таблетки помогают желудку избавиться от неприятных недугов, связанных с болезненными ощущениями.
Метки: Кулинария шашлык соусы |
Супер вкусный диетический салат |
Супер вкусный диетический салат.
Ингредиенты:
Шампиньоны 150 г,
сок лимонный 1 ч. л.,
перец болгарский зеленый,
желтый, красный 100 г,
укроп по вкусу,
сыр и масло сливочное по 25 г.
Приготовление:
Салат будет не только нравится вкусом, но поднимать настроение своим внешним видом.
1. Перец вымойте, удалите семена и разделите каждый пополам. Половинки перца нарежьте соломкой.
2. Шампиньоны вымойте, слегка обсушите и нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом.
3. Смешайте готовые шампиньоны, перец.
4. Натрите сыр на крупной терке.
5. Добавьте сыр к грибам и перцу и хорошо перемешайте.
6. Выдавите сок лимона и приправить им салат для придания свежести. В этом салате сок лимона заменяет все специи.
7. Салат не солится и не перчится.
8. Перемешайте и выложите в салатницу. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Кулинария - Маринованный лук (быстрый маринад).
Часть 2 - Кулинария - Свежая томатная сальса
...
Часть 34 - Сытный салат с кальмарами
Часть 35 - Новогодний печеночный салат
Часть 36 - Супер вкусный диетический салат
Часть 37 - Морковный салат с сыром и чесноком
Часть 38 - Салаты на день рождения-30 рецептов с фото
Метки: Кулинария салаты перец СЫР ... |