200 г свежей капусты
200 г квашеной капусты
1 морковь
1 луковица
100 г маринованных грибов
2 маринованных огурца
2-3 ст. л. томатной пасты
овощной бульон
черные оливки
перец горошком
2 лавровыx листa
растительное масло
петрушка, укроп
соль
сахарный песок по вкусу
Квашеную капусту промыть от рассола и дать стечь воде.
Свежую капусту порубить.
На растительном масле в глубоком сотейнике подрумянить капусту.
Добавить порезанные огурцы, влить бульона, чтобы только покрывал овощи, и тушить 20 минут.
Лук и морковь порезать тонкими полукольцами.
В отдельной сковороде спассеровать лук и морковь, 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и держать на огне еще пару минут, помешивая.
Затем в капусту добавить обжаренные овощи с томатом, порезанные грибы, порезанные пополам оливки и влить еще бульонa, если варите суп.
Положить перец горошком, лавровый лист, посолить, если надо, добавить сахарный песок.
Держать на медленном огне 10 минут.
За 2 минуты до готовности добавить мелко порубленную зелень.
источник
блог Ж@НН@ |
|