Цитата сообщения VIPs
ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (6 способов)
1. Рецепт весьма прост:
на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.
Любое жесткое мясо будет мягким.
4. Основа вкусных шашлыков - это выбор мяса. Нужно брать мясо с неработающих частей. Лучше всего шея, грудинка. Резать много лука предварительно размяв его, добавить черный молотый перец и зиру (кумин) и выдавить сок пол лимона (на 2 кг. мяса). Мариновать часа 3-4. Соль класть за час-полтора. Посмотрите рецепты Сталика Шанкишиева. Очень вкусные получаются шашлыки из говяжей печени.
5.Налейте в пиалу растительного масла и каждый кусочек перед шампуром окуните в масло.Поясняю-при жарке масло образует микро корочку которая не даёт соку вытекать из кусочка.Тоже самое и с плотным насаживанием-сок по шампуру не утекает.когда будете жарить-угли посыпте крупной солью-это не даст возможности возгорания углей и обжигу мяса.про лук-ошпарте его в дуршлаге-это уберёт всю горечь и лук будет очень вкусный-а затем замаринуйте.Да -после ошпарки обязательно промойте холодной проточной водой а затем уже маринуйте.
6. Есть способ ещё проще - делаем маринад уксус,лук,помидоры,можно томат пасту + 100 гр.водки и укладываем мясо хорошо перемешиваем,перчим солим - даём постоять 15 мин. и можно жарить.