Цитата сообщения Лилёша
Пробовала очень много вариантов медового торта, но этот "Медовик" из заварного теста и заварного крема самый вкусный. Коржи получаются воздушными, а крем нежным. Этим рецептом поделилась со мной моя двоюродная сестра, которая готовит домашние торты на заказ. Настоятельно рекомендую!
мука пшеничная (стакан ёмкостью 200 мл.,в тесто) — 2,5 стак.
яйцо куриное (2 в тесто, 3 в крем.) — 5 шт
сахар (стакан ёмкостью 200 мл., 1 стакан в тесто, 1 в крем.) — 2 стак.
молоко (в крем) — 600 мл.
масло сливочное (80 гр. в тесто, 20 гр. в крем) — 100 гр.
мёд (в тесто) — 3 ст. л.
сода (в тесто) — 2 ч. л.
ванилин (щепотка в крем)
Медовик!
Для теста на медленный огонь ставим кастрюлю, разбиваем яйца, добавляем сахар и мёд и хорошенько перемешиваем. Как сахар растаял, добавим масло, после того как растает масло высыпаем соду. Как тесто вспенилось и загустело, добавим пол стакана просеянной муки и перемешиваем, следом добавляем остальную муку и интенсивно замешиваем тесто на огне, чтобы не пригорело. После того как тесто готово, посыпаем стол мукой и выливаем наше тесто, ждём пока остынет.
Для крема в кастрюлю выливаем молоко, высыпаем сахар и помешивая доводим до кипения. Взбиваем яйца, затем добавляем муку и ещё раз перемешиваем. Затем добавим поварешку нашего молока и еще раз взбиваем. Как молоко закипело, медленной струйкой подливаем наши взбитые яйца в молоко, не переставая перемешивать. Как крем свернулся, убираем с огня, добавляем масло и ванилин, ещё раз перемешиваем и даём остыть.
В остывшее тесто добавим муки и замесим тесто. Тесто поделим на 5 частей и раскатаем одинаковые круги. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до t 200* С. 7 минут на противне с поварской бумагой. Как круги остыли, складываем, друг на друга и подрезаем ножом, делая их одинаковыми. Смазываем круги обильно кремом, обрезанные остатки растолчём и посыпаем смазанный торт со всех сторон. Оставляем пропитываться на 6 часов в холодильник. Торт готов!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник