Шаг 1 Мелко-мелко нарезать горбушу, смешать её с 50 г масла.
Шаг 2 Мелко нарезать укроп и тоже смешать его с 50 г масла.
Шаг 3 Хлеб нарезать и формочкой для пироженок вырезать нужную фигурку. Или ножом ромбики.
Шаг 4 Смазываем хлебушек маслом с горбушей, сверху ещё один кусочек хлебушка, смазываем маслом с укропом.
Шаг 5 Бока промазываем маслом и аккуратненько намазываем икру.
Шаг 6 Верх можно украсить розочкой из форели.
Шаг 7 До подачи на стол держать в холодильнике.
Картофельный рулет со шпинатом
Ингредиенты
Картофель - 500 г.
Лук - 1 шт.
Шпинат свежий - 1 кг.
Творог - 100 г.
Сыр-Пармезан - 100 г.
Бекон - 200 г.
Яйца - 3 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Мука - 200 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 75 г.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мускатный орех - щепотка.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 минут. Лук очистить и измельчить. Шпинат вымыть, отрезать черешки. Листья сложить в сухую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Как только листики "подвянут", снять с огня и отжать из них как можно больше влаги.
Шаг 2 Картофель очистить и натереть на средней терке. Добавить почти всю муку, разрыхлитель, 1 яйцо, немного соли. Вымесить однородное тесто.
Шаг 3 Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить шпинат и готовить, помешивая, 2 мин. Переложить шпинат с луком в миску, дать немного остыть. Добавить творог, половину пармезана (измельчить на мелкой терке), желток, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешать.
Шаг 4 Раскатать картофельное тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 35x25 см. Накрыть его полосками бекона. Распределить по тесту шпинатную начинку, оставляя по краям примерно 1,5 см.
Шаг 5 Свернуть рулетом, плотно завернуть в полотняную салфетку и бечевкой завязать концы. Поместить рулет в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 30 минут.
Шаг 6 Вынуть рулет из кастрюли, развернуть и дать остыть. Разрезать на куски шириной 1,5 см. Уложить их в невысокую форму для выпечки, полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
Язык по-королевски
Ингредиенты
Отварной говяжий язык - 1 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Сыр - 100 г.
Помидоры - 2-3 шт.
Майонез - 200 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать кружочками. Помидоры также нарезать кружочками.
Шаг 2 Язык нарезать ломтиками, выложить на тарелке, смазать майонезом, сверху уложить по кружочку яйца, опять смазать майонезом, потом положить кружочек помидора.
Шаг 3 Сверху посыпать тертым сыром. Украсить укропом.
Горячая закуска «Ложные куриные ножки»
Ингредиенты
Для теста на кефире:
Мука - 250 г.
Кефир - 1 стакан.
Сода пищевая – 1/2 ч.ложки.
Соль - на кончике ножа.
Для фарша:
Куриное мясо - 500 г.
Лук - 1 шт.
Соль и черный перец по вкусу.
Соломка соленая - 1 пачка.
Масло растительное - 1 стакан.
Способ приготовления
Шаг 1 Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша.
Шаг 2 Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
Шаг 3 Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу.
Шаг 4 Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм. и нарезать полосками шириной 3 см.
Шаг 5 Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке. Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки (как показано на фото), - получится ложная "куриная ножка".
Шаг 6 Когда все "лапки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы "ножки" погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1,5 см). Масло хорошо разогреть и обжарить в нем "ножки" с двух сторон до зарумянивания. Такой способ жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается не полностью, называется "пряжение" (при жарке во фритюре продукт полностью погружен в разогретое масло).
Шаг 7 К "лапкам" подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса). Также можно подать кетчуп или иной соус по вкусу.
Закуска «Шашлычок из помидоров в беконе»
Ингредиенты
Помидоры (можно черри) - 10 шт.
Бекон - 300 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Небольшой помидор обернуть длинным узким ломтиком бекона и наколоть на деревянный шампурчик, который прикрепит бекон к помидору. Проделать эти процедуры со следующими помидорами, пока шампурчик ни заполнится. Подготовить один или несколько таких шампуров.
Шаг 2 Перед подачей на стол немного обжарить со всех сторон на гриле или сковороде.
Шаг 3 Ломтики бекона перед навертыванием можно смазать с внутренней стороны бальзамическим уксусом - это придаст пикантность блюду. Также можно посыпать различными приправами по вкусу - молотым перцем, тертым мускатным орехом, рубленой зеленью и др.
Шаг 4 Вместо бекона можно взять нарезанную узкими тонкими полосками ветчину или, за неимением лучшего, даже вареную колбасу, сосиску.
Закуска с муссом из куриной печени
Ингредиенты
Куриная печень - 500 г.
Морковь - 2 шт.
Сливки (10-20%) - 150 мл.
Лук - 150 г.
Зелень - по вкусу.
Растительное масло -
Печенье крекер - 100 г.
Перепелиные яйца - 15 шт.
Помидоры черри - 15 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Лук и зелень мелко нарезать.
Шаг 2 Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 3 Обжарить на растительном масле лук, к нему добавить морковь и нарезанную на небольшие кусочки куриную печень.
Шаг 4 Жарить все на среднем огне 15-20 мин.
Шаг 5 Остудить, выложить все в блендер, добавить сливки, соль, перец и хорошо взбить.
Шаг 6 Отварить яйца, остудить, очистить. Яйца и помидоры черри разрезать на две части.
Шаг 7 На крекер выложить печеночный мусс (использовать кулинарный мешок).
Шаг 8 На мусс воткнуть аккуратно яйца и черри. Украсить перьями зеленого лука.