Всем давно полюбилась такая кулинарная новинка, как сырные супы. Из названия понятно, что одним из ингредиентов в таком блюде является сыр. Но такого супа не было еще в 19 веке.
Сырный суп - история, с чем он бывает?
Он появился сравнительно недавно - в начале 20 столетия. А причина такого явления - то, что обычный сыр просто не может полностью растопиться в кипятке, сколько его не вари. Именно поэтому так долго и не могли повара приготовить настоящий сырный суп, представляющий собой однородную массу. А плавленый сыр изобрели только в 1911 году.
Конечно, подобие современных сырных супов существовало и столетия назад. Например, наши предки растворяли в воде брынзу. Ведь она очень похожа по консистенции на плавленый сыр. Сейчас из нее по-прежнему готовят супы. Это национальное блюдо словак. А в Италии используют твердые сорта сыров для приготовления супа. Правда, он мало чем похож на классическийсырный суп.
Хороший сырный суп не варят слишком долго, а после приготовления сразу съедают. Более длительное хранение его в холодильнике не оставляет того вкуса и аромата. который имеет свежеприготовленное блюдо. Идеальные пропорции добавления сыра к воде – 100 г на 1 л воды. Тогда суп получится наваристым, с мягким, молочным вкусом.
Чаще всего, в сырный суп добавляют картофель, мясо, сосиски или колбасу. Также, можно добавить в него любые овощи, которые могут прийтись вам по вкусу. Идеально сочетаются с сырным супом сухарики, их можно подать к блюду. Они великолепно сочетаются с вкусом сыра. Еще очень вкусный суп получается из обжаренного на сливочном масле репчатого лука.
Можно добавить перец и зелень. Это добавит приятный вкус и сделает ваш сырный суп особенно аппетитным. Итак, рассмотрим некоторые варианты супов с добавлением сыра.
Рецепт: Сырный суп «Супчик с сыром»
Для приготовления «Супчика с сыром» вам понадобится
-
2 ст. л. сливочного масла
-
2 ст. л. пшеничной муки
-
1 л бульона из любого мяса
-
120 г несладкого белого вина
-
800 г голландского сыра
-
2 шт. куриных яйца
-
3 ст. л. жирной сметаны
-
100 г зелени петрушки
-
2 зубка чеснока
-
соль
-
молотые перец и мускатный орех по вкусу
Рецепт приготовления «Супчика с сыром»
-
В кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом. Добавьте в полученную массу по-немногу бульон в теплом виде.
-
Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи. После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр.
-
Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня. В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп.
-
Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками.
Рецепт: Сырный суп - «Лапша с плавленым сырком»
Для приготовления «Лапши с плавленым сырком» вам потребуется
-
100 г сухой домашней лапши
-
1 среднего размера морковь
-
200 г плавленого сырка
-
100 г зелени укропа
-
соль по вкусу
-
2 л воды
Рецепт приготовления «Лапши с плавленым сырком»
-
Закипятите воду, подсолите ее, высыпьте туда лапшу и доведите ее до готовности. Далее лапшу необходимо оттуда достать, а в воду выложить мелко нарезанный сырок.
-
Варите его до того момента, пока он не растопится. Обычно, хватает пяти минут.
-
Теперь туда можно добавить отваренную лапшу, свежую морковь, мелко нарезанную и измельченный укроп. Суп готов.
Рецепт: «Сырный суп с грибами»
Для приготовления «Супа с сыром и грибами» вам потребуется
-
200 г шампиньонов
-
3 л воды
-
200 г плавленого сырка
-
1 крупная луковица
-
соль по вкусу
Рецепт приготовления «Супа с сыром и грибами»
-
Доведите воду до кипения и добавьте туда шампиньоны, предварительно измельченные. Варить их нужно в течение 15 минут. Далее измельчите сырок и добавьте его к грибам.
-
Варите до тех пор, пока сыр не растопится. После этого можно добавлять лук.
-
Его нужно тонко нарезать полукольцами. Варите все это в течение 5 минут, в конце добавьте соль и выключайте. Подавать суп на стол хорошо вместе с гренками.
Рецепт: «Сырный суп с сельдереем»
Для приготовления «Сырного супа с сельдереем» вам потребуется
-
650 г корня сельдерея
-
1 крупная луковица
-
3 ст. бульона из овощей
-
2 ст. л. сливочного масла
-
150 г сыра «Рокфор»
-
1 ст. л. меда
-
150 г жирной сметаны
-
соль, молотый перец и зелень эстрагона по вкусу
Рецепт приготовления «Сырного супа с сельдереем»
-
На разогретую сковороду выложите масло и предварительно очищенный и мелко порезанный сельдерей. Добавить туда же измельченный лук.
-
Жарить на умеренном огне в течение пяти минут, постоянно помешивая. В отдельной кастрюле доведите овощной бульон до кипения и добавьте туда обжаренные овощи. Добавьте соль и мед. Варите на медленном огне в течение 20 минут.
-
Можно выключить печь и добавить в кастрюлю 100 г измельченного сыра, сметану и перец. Далее, немного остудив, вылить суп в блендер и взбить его там до получения однородной массы. Подавая на стол, добавляйте в тарелку оставшийся сыр в измельченном виде и эстрагон.
Рецепт: «Сырный суп с морскими мотивами»
Для приготовления «Сырного супа с морскими мотивами» вам понадобится
-
1 л бульона, приготовленного на морской рыбе
-
200 г плавленого сырка
-
100 г нежирных сливок
-
200 г филе форели
-
200 г очищенных креветок
-
соль по вкусу
Рецепт приготовления «Сырного супа с морскими мотивами»
-
Бульон доведите до кипения и добавьте туда измельченный сыр.
-
После того, как он расплавится, добавьте сливки, креветки и предварительно нарезанную на небольшие кусочки форель.
-
Варите на медленном огне в течение 20 минут. Добавьте соль и суп готов.
Рецепт: «Сырный суп по-Баварски»
Для приготовления «Сырного супа по-Баварски» вам потребуется
-
4 ст. л. сливочного масла
-
1,5 л бульона из овощей или любого мяса
-
100 г пшеничной муки
-
200 г сыра мягких сортов
-
100 г белого хлеба без корки
-
100 г зелени петрушки
-
мускатный орех и соль по вкусу
Рецепт приготовления «Сырного супа по-Баварски»
-
В кастрюлю выложите 2 ст. л. масла, растопите его. Немного поджарьте на нем муку. Постепенно влейте туда бульон, перемешайте и варите в течение 5 минут.
-
По истечению времени, добавьте туда нарезанный сыр и специи. Отдельно на масле поджарьте кусочки хлеба. Добавляйте его и зелень при подаче на стол.
http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-857
|