Торт Сникерс |
Бисквит:
5 яиц
100 гр. сахара
180 гр. муки
100 гр. шоколада
Взбить желтки и сахар в однородную белую массу. Добавить, растопленный на водяной бане, шоколад (можно добавить несколько столовых ложек молока). Просеять муку и перемешать. Взбить в густую пену охлажденные белки и добавить их а тесто в три приема лопаткой, аккуратно вмешивая. Выпекать при 180 градусах - 40 минут. остудить бисквит и разрезать на два коржа.
Крем 1:
500 мл. 35% сливок
ванилин
3 ст.л. сахара
Охлажденные сливки взбить в крем, смешав с сахаром и ванилином.
Крем 2:
1 банка вареной сгущенки
80 гр. сливочного несоленого масла
100 гр. обжаренного арахиса
Сгущенку взбить миксером с размягченным маслом. Добавить арахис и перемешать.
Сборка торта:
Первый корж положить в разъемную форму. Выложить на него взбитые сливки. Дать слегка застыть, убрав вхолодильник минут на 20. На сливки выложить второй крем, разровнять и накрыть оставшимся коржом. Убрать в холодильник. Торт достать из форму перевернуть на блюдо. Украсить можно оставшимися (не забыть тогда оставить их) сливками, орехами, шоколадной глазурью... и т.п.
Рубрики: | Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |