Грудинка под тестом «Бобот» |
![]() |
Это блюдо приготовила моя знакомая из Азии, будучи проездом. Мы подивились, но ели с удовольствием...
|
![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
1 кг мясной грудинки (лучше с ребрышками) |
В теплом молоке развести дрожжи, сахар. Оставить на 10 минут. Вбить яйцо: | |
![]() |
|
Всыпать муку, соль. Замесить жидковатое тесто: | |
![]() |
|
Всыпать промытый изюм, перемешать: | |
![]() |
|
Оставить на пару часов в теплом месте для брожения: | |
![]() |
|
В посуде с толстым дном зарумянить нарезанную средними кусками грудинку. Посолить, поперчить по вкусу: | |
![]() |
|
Снять с огня. Сверху распределить тесто: | |
![]() |
|
Вернуть на плиту, огонь уменьшить до минимума. Накрыть крышкой: | |
![]() |
|
Выдержать около 40 минут. Снять с огня: | |
![]() |
|
Едят это блюдо следующим образом. Переворачивают на блюдо тестом вниз и руками отрывают куски. Очень хорошо сочетается с соленьями: | |
![]() |
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |