Лабсар (говяжья голень) с абрикосами |
Когда День рожденье у мужчины, стараешься приготовить что-нибудь этакое. Вот любимое блюдо моего брата, он всегда заказываем мне его на свой День рождение.
Ну это покушать, а выбрать настоящий мужской подарок можно здесь barus.com.ua/podarki/podarok-muzhchine К каждому товару предлагается оригинальный упаковочный материал, в виде мешочка или подарочной упаковки. Можете быть уверенными в том, что ваш мужчина останется довольным в плане подарка.
Ну пошли готовить
Берем
мяса голени=1,5-2 кг
луковицы крупного лука=2 шт.
мелких луковиц или шалот=5-6
средняя морковь=1
абрикос=8-10
чеснока=2 зубчика
специи (перцы, сладкий и острый - сухие, перец чёрный молотый, орегано, пару веточек сухой мелиссы)
соль
Мясо нарежем крупными кусками, и не беспокойтесь , что мясо с жилками, оно так приготовится, что вы их и не заметите. Коренья почистим, крупный лук нарежем кольцами - полукольцами и уложим ими дно посуды, мелкие луковицы пополам или целиком - в зависимости от величины, морковь кружочками или брусочками - как вам нравится.
Мясо солим, перчим и помещаем сверху на кольца лука (при желании мясо можно обжарить до корочки предварительно). Между кусками мяса запихиваем коренья. Даём специи.
Плотно укрываем всё фольгой или если плотная крышка - крышкой и отправляем в духовку на 6-7 часов с температурой 95*С.
Достаем жаровню из духовки, режем абрикос на половинки, раскладываем равномерно, добавляем веточки мелиссы, не плотно прикрываем и возвращаем в духовку ещё на полчаса, слегка увеличив температуру - что бы дать выделившемуся соку увариться.
Рубрики: | Готовим/Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |