Хачапури «По-грузински» |
Состав рецепта блюда
Автор фото: breik
Состав рецепта блюда
Фотографии пошагового приготовления рецепта
Способ приготовления блюда: как приготовить Хачапури «По-грузински».
Смешиваем сметану, соль и сахар. Когда сахар растворится, добавляем размягченное масло (или маргарин). Затем соединяем с мукой, которую предварительно перемешали с содой и вымешиваем тесто.
Отварной картофель разминаем в пюре, добавляем натертую брынзу, соль (если брынза малосоленая) и вбиваем сырое яйцо.
Тесто делим на части и раскатываем лепешки (10–12 см диаметр). В центр кладем начинку и немного приминаем (можно добавлять по маленькому кусочку сливочного масла). Заворачиваем края и защипываем конвертиком. Хачапури обмазываем взбитым яйцом и выкладываем на промасленный противень. Иногда я еще стелю на противень кулинарную бумагу. Ставим в духовку прогретую до 220-230 С* и выпекаем минут пятнадцать.
Автор рецепта: Дарья aka Gerda
Рубрики: | ***КУЛИНАРИЯ***/выпечка-пирожки,чебурек, хычин,пирог,оладьи,пицца, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |