-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Рубрики

 -Всегда под рукой


Large Visitor Globe

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»


делай смело
Рейтинг блогов Lilumi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Лайф_Радуга Я_ВЕДАЮ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2012
Записей: 3980
Комментариев: 712
Написано: 5191


Хачапури «По-грузински»

Среда, 28 Ноября 2012 г. 11:55 + в цитатник

Рецепт Хачапури «По-грузински» с фотоСостав рецепта блюда

Муку пшеничную – 2 стакана
Сливочное масло (или маргарин) – 100 гр.
Сметану – 6 ст. ложек
Сахарный песок – 2 ст. ложки
Соль, соду – по ¼ ч. л.
В начинку:
Картофель отварной(очищенный) – 300 гр.
брынзу – 100 гр.
яйцо – 1 шт.
Для смазывания: 1 яйцо
 
 
 
 
 
 

Автор фото: breik

Состав рецепта блюда

Муку пшеничную – 2 стакана
Сливочное масло (или маргарин) – 100 гр.
Сметану – 6 ст. ложек
Сахарный песок – 2 ст. ложки
Соль, соду – по ¼ ч. л.
В начинку:
Картофель отварной(очищенный) – 300 гр.
брынзу – 100 гр.
яйцо – 1 шт.
Для смазывания: 1 яйцо
 

Фотографии пошагового приготовления рецепта

Нажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинки

В детстве я с мамой часто ездила к нашей дальней родне в Грузию и с тех пор, самая вкусная еда для меня – это свежевыпеченные лепешки с сыром, а по-грузински хачапури, отлично гармонирующие со сладким черным чаем. Поделюсь и с вами этим кулинарным рецептом. Обязательно попробуйте приготовить – вам понравится.


Способ приготовления блюда: как приготовить Хачапури «По-грузински».

Смешиваем сметану, соль и сахар. Когда сахар растворится, добавляем размягченное масло (или маргарин). Затем соединяем с мукой, которую предварительно перемешали с содой и вымешиваем тесто.
Отварной картофель разминаем в пюре, добавляем натертую брынзу, соль (если брынза малосоленая) и вбиваем сырое яйцо.
Тесто делим на части и раскатываем лепешки (10–12 см диаметр). В центр кладем начинку и немного приминаем (можно добавлять по маленькому кусочку сливочного масла). Заворачиваем края и защипываем конвертиком. Хачапури обмазываем взбитым яйцом и выкладываем на промасленный противень. Иногда я еще стелю на противень кулинарную бумагу. Ставим в духовку прогретую до 220-230 С* и выпекаем минут пятнадцать.

Автор рецепта: Дарья aka Gerda

http://eda-recepty.com/kulinarnaja-kniga

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/выпечка-пирожки,чебурек, хычин,пирог,оладьи,пицца,
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку