Вяленое мясо к пиву! |
Очень неплохая закуска к пиву!
Говядина, примерно 400грамм
Зелень петрушки, укропа, кориандр, перцы (черный, красный, белый), сухой чеснок, кетчуп, соевый соус, морская соль. Все по вкусу, никакой рецептуры.
Еще добавил чайную ложку консерванта с названием сахар.
Перемешиваем, ставим под пресс (вторая тарелка и бутыль с водой) и на трое суток в холодильник на нижнюю полку. Так как на третий день я собирался ехать на море, то в моем распоряжении было два дня. Все отлично промариновалось!
Нарезаем тонкими, длинными полосками
Можно вялить при комнатной температуре подвесив, но я воспользовался электросушилкой овощей и фруктов Zelmer. Раскладываем на лотки, включаем первую скорость (если в комнате холодно, то лучше вторую). Вечера и ночи хватило.
Вяленые мясные палочки получились отличными! Не ломкие, не пересушены, просоленные и с небольшой кислинкой.
Жаль вот пива в поезд взяли мало...
Рубрики: | ***КУЛИНАРИЯ***/ДЕЛИКАТЕСЫ ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |