Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 12:08
+ в цитатник
-
Картофель — 6 шт
-
Сыр — 100 г
-
Зелень (Укроп, петрушка) — 30 г
-
Яйцо — 2 шт
-
Кефир — 1 стак.
-
Мука пшеничная
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Масло растительное (для жарки)
|
Отварить картофель и сделать из него пюре. |
|
Яйца с солью взбить, добавить кефир, потом постепенно ввести муку, столько, чтоб тесто стало упругим.
|
|
Сыр натереть на терке. |
|
Зелень мелко измельчить.
|
|
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
|
|
Соединить картофельное пюре, натертый сыр, зелень и обжаренный лук. Хорошенько перемешать и посолить по вкусу.
|
|
Тесто разделить на небольшие части. Каждый шарик раскатать и в серединку положить начинку. |
|
Защипнуть края, как пирожок. |
|
Аккуратно раскатать скалкой в лепешку. |
|
Жарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Это очень вкусно!!! Я своим домочадцам жарю не только в поездку, и им они очень нравится! Съедается мгновенно!!! Приятного аппетита!!!
|
Начинку можно делать без сыра, это кто как любит.
Метки:
кулинария
лепешки
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-