PaniIrcia » 29 авг 2010, 08:35
Вот еще одна вариация на тему томатного супа. "Мультяшная" его специфика и достоинста в том, что ставишь суп вариться на ночь и спишь спокойно, так как вопрос с завтрашнем обедом решен и, кроме того, до утра не только квартира, но и лестничная площадка наполнены умопомрачительными ароматами
" src="http://www.multivarka.ru/forum/images/smilies/icon_lol.gif" title="Laughing" />
- помидоры - 6 средних по величине плодов , "обдать" кипятком - очистить "шкуру" (далее измельчить в блендере), а может даже лучше сделать cуп вообще без добавления воды (автор добовлял (а) воду) - чисто, на одних измельченных томатах это тогда получаеться 9-10 средних плодов, ( в следующий раз - попробую ).
- мясо - 350 гр. (я брал говядину -азу)
- лук - 1 шт. (большой)
- чеснок 1 головка - измельчить на терке.
- морковь 1 шт.(большая) - измельчить на терке.
- перловка 1 м/с ( я люблю погуще, поэтому добавил не 1/2 , как у автора , а целый стакан)
Специи:
Базилик - 1 ч/л
Петрушка - 2 ч/л
Соль - 2 ч/л ( я использовал "вкусную соль с 12 травами")
Сахар - 2 ч/л.
Красный молотый перец - 0,3 ч/л. (для остроты процесса)
1. Перед сном на Выпечке обжарить
лук, чеснок и морковь.
2. В блендере до однородной пюреобразной консистенции довести либо предварительно
потушенные на сковороде свежие порезанные помидоры без шкурки, либо содержимое
0,5 л банки с консервированными помидорами в томате (из домашних заготовок или продаются разные варианты - томаты с овощами, просто томаты целые в собственном соку, просто томаты нарезанные и проч.) Влить томатное пюре в зажарку.
3. Туда же положить кусочек
мяса, полстакана промытой перловки (можно риса, но это не для ночного варианта приготовления-разварится в кашу),
приправы (у меня - сухие
базилик, майоран, петрушка),
соль, обязательно
пару чайных ложек сахара (!), можно
щепотку-две молотой корицы для "сглаживания" остроты томатного вкуса.
4. Залить водой по верхнюю риску на кастрюле, закрыть крышку и выставить Тушение на 5 часов! Утром съела тарелочку и поняла, что такое райское наслаждение
- мясо и перловка таяли во рту, суп был превосходен по вкусу, цвету и аромату. Кушать лучше со сметаной. Приятного аппетита!