Вяленое мясо в домашних условиях |
Категория: Закуска холодная
Предлагаю приготовить вяленое мясо в домашних критериях!
свиная нарезка;
много красноватого и темного перца;
соль (на полкило нарезки у меня ушла третья часть стакана);
сахар – пара столовых ложек;
темный перец горошком и лавровый лист.
На полкило мяса приблизительно литр воды ставим закипать, бросаем в воду соль, сахар по столовой ложке красноватого и темного перца, перец горошек и лавровый лист. Даем прокипеть, вынимаем лавровый лист, остужаем. Вымытую нарезку кладем в прохладный рассол и даем 5 часов постоять при комнатной температуре, потом на 3 суток убираем в холодильник. Через 3 суток мясо вынимаем из рассола, ставим под пресс на наклонную плоскость и даем стечь в течение часа.
Смешиваем красноватый и темный перец, мясо со всех боков хорошо натираем приправой и обваливаем. Заворачиваем в чистую сухую марлю. Убираем в закрытую емкость в холодильник на неделю.
Через неделю разворачиваем, снова хорошо обваливаем в приправе, опять заворачиваем в марлю и вешаем вялиться на неделю в отлично проветриваемое место. Через неделю разворачиваем вяленое мясо, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ***КУЛИНАРИЯ***/ДЕЛИКАТЕСЫ ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |