-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Рубрики

 -Всегда под рукой


Large Visitor Globe

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»


делай смело
Рейтинг блогов Lilumi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Лайф_Радуга Я_ВЕДАЮ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2012
Записей: 3980
Комментариев: 712
Написано: 5191


Бисквитный торт «Оранж»без муки!

Вторник, 29 Мая 2012 г. 19:14 + в цитатник
Цитата сообщения панна_Ганна



Очень и очень воздушный торт. Не смотря на мои сложности в отношении с бисквитными тортами, этот удался с первого раза. Думаю, станет моим «коронным номером».

Для бисквита:
5 яиц
1 стакан сахара
10 стол ложек с горкой крахмала
1ч л разрыхлителя или соды

Первым делом нужно отделить белки от желтков.
Взбиваем белки с 3 стол ложками сахара в густую белоснежную массу.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до белого цвета или, другими словами, до растворения сахара.
Здесь хочу обратить Ваше внимание, что на этом этапе в желтки добавляется краситель, если хотите, конечно. Я добавила «оранжевый», чтобы корж был цвета апельсина.
В желтки вводи белковую массу, а затем просеянный вместе с разрыхлителем крахмал.
Вымешивала деревянной ложкой не спеша, поднимая массу снизу вверх, чтобы не удалить воздух из взбитых белков. Никакого миксера!!!
Тесто будет такой мягкой, «сливочной» консистенции – получите удовольствие, гарантирую.

Форму застелить бумагой, не смазывать маслом.
Духовка должна быть разогрета до 200 градусов, ставим в неё форму и уменьшаем до 180.
В оригинальном рецепте было сказано выпекать 45 мин. Я пекла 30 мин и то можно было меньше. Так что время выпечки напрямую зависит от Вашей духовки.
Дать остыть в форме и вытащив, снять бумагу.
Вот результат:


При разрезании коржа пополам (я обычно режу бисквиты ниткой) столкнулась с проблемой – корж очень пружинит. Пришлось резать тонким длинным ножом.
Вот что вышло в разрезе:


Дальше по желанию: любимый крем и украшение как нравится. Описываю свой вариант.
У меня был лимонный заварной крем и шоколадная глазурь сверху.
Лимонный заварной крем:
Лимон 2 шт
Сахар 100гр
Яйца 2 шт
Масло сливочное 20 гр.
Из лимонов выдавить сок и снять цедру.
Цедру перетереть с сахаром. Добавить сюда лимонный сок и яйца, перемешать.
Поставить на маленький огонь, добавить масло и варить около 5 мин до загустения массы.
Дать остыть и перемазать коржи бисквита.

Сверху полила шоколадной глазурью, очень любят её мои домашние.
Рецепт глазури:
2 стол ложки сливок
3 стол ложки сахара
2 ч л молока
2 чл. какао (с горкой)
40гр сливочного масла.
Заварить на медленном огне до загустения и даём немного остыть. Тёплую массу выливаем сверху на торт.
Вот что получилось в итоге всех трудов:

Торт простоял ночь в холодильнике, а утром было чудо:

Очень рекомендую этот бисквит – воздушный, лёгкий и пружинистый. На его основе меняя украшение и кремы можно нафантазировать много тортиков.
Рецепт бисквита взяла в инете. Фото и текст Анна Красота.

Рубрики:  ***кулинария ТЕСТО***/тесто бисквитное
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 22:59 (ссылка)
Вам предложу - бисквитный торт рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 08:25ссылка
Аноним
спасибо за замечательные рецепты, очень кстати
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 08:25ссылка
Пожалуйста.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку