ВЕСЕЛЫЙ ПУТЬ К АЛТАРЮ Многим известно, как за границей проходят свадьбы: в церкви, п...
Без заголовка - (0)Для мужчин!!!МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ. Милым дамам...
Немного о Мудроссти - (0)"Для меня слово мудрости ценнее золота." Демокрит мысли знаменитых Истинн...
Урок всем нам !!!!!!!! - (0)"Родитель — самая трудная профессия на свете, а никто к ней не готовит." Марли и я (Marley & Me) ...
Озеро с четырями стотнями островов - (1)Озеро с четырьмя сотнями островов... В 150 километрах от города ...
Без заголовка |
Свиной окорок запечённый с базиликом, кедровыми орешками, чесноком и пармезаном
Если честно, то первый раз в жизни запекала что-либо в пакете, и мне понравилось, мясо реально получилось нежным и сочным, хотя, когда я его доставала из духовки, то на дне было много жидкости и я подумала — ну всё, блин, будем сейчас жевать подошву.
Ничего подобного, получилось вкусно.
— свиной окорок весом чуть больше килограмма
— 4-5 столовых ложек кедровых орешков
— 1 пучок зелёного базилика
— 2 зубка чеснока
— 4-5 столовых ложек тёртого пармезана
— соль, СМЧП
— оливковое масло
Мясо у нас на рынке продают хорошее, но разделывают его там ужасно, иногда порой не знаешь с какого бока подойти, чтобы сформировать нормальный и красивый кусок при помощи кулинарной нити.
В общем, в мясе я сделала нарезы, всё посолила, поперчила, смазала оливковым маслом и убрала на сутки в холодильник.
На следующий день сделала ароматный фарш из орешков, базилика, чеснока и пармезана.
Кедровые орешки предварительно обжарила на сухой сковороде.
Базилик мелко нарезала, уложила в ступку, выдавила туда через пресс чеснок, добавила несколько щепоток крупной морской соли, 2 столовые ложки оливкового масла, поперчила и всё это хорошо растёрла, затем добавила кедровые орешки, пармезан и ещё немного всё это подавила, перемешала и нафаршировала этим окорок.
Как смогла собрала его, перетянула кулинарной нитью и быстро на сильном огне обжарила со всех сторон на сковороде гриль.
Затем убрала окорок в пакет для запекания и готовила в духовке 50 минут при 180 градусах.
Подавала с молодой картошкой и простым салатом из помидоров.
Источник: http://drunkard.ru/
Рубрики: | Блюда из мясса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |