Секреты великих соблазнительниц. |
Они покоряли мужчин одним взглядом. Мы раскрываем секреты великих соблазнительниц.
|
Надя Рушева |
Родилась эта удивительная девочка 31 января 1952 года. В глаза сразу «бросается» указанная дата. Также 31 января появилась на свет известная предсказательница Ванга. Только родилась она на 41 год раньше Нади Рушевой. Именно так звали девочку, о которой уже через несколько лет после её рождения заговорил весь мир.
Малышка родилась в творческой семье. Отец – Николай Константинович Рушев (1918-1975) являлся театральным художником. Мать – Наталья Ажикмаа-Рушева (род. 1926) была балериной. Жила семья в Улан-Баторе. В столице Монголии родители девочки занимались преподавательской деятельностью. Покинула семья далёкие восточные земли летом 1952 года и переехала на постоянное место жительства в Москву.
Имя девочке дали не просто так. По-монгольски Надежда – это Найдан, что в переводе означает «вечноживущая». Назвав ребёнка подобным образом, родители оказались провидцами. В наши дни творчество Нади Рушевой известно практически каждому культурному человеку, как в России, так и за её пределами.
Свои необычные способности к рисованию девочка начала проявлять в возрасте 4 лет. Отец читал малышке сказки, а та брала в руки лист бумаги, карандаш и начинала рисовать сказочных персонажей. Николай Константинович, являясь профессиональным художником, очень скоро заметил, что его дочь обладает настоящим талантом живописца. Он вынужден был признать, что не может рисовать также как Надя.
|
>Алексей Ванин. |
Алексей Ванин: «Надо во что-то верить»
Спортсмены считают его человеком спорта, а потом уж актером. Актеры считают его киноактером, который серьезно занимался спортом. Алексей Захарович в первую очередь человек с интереснейшей судьбой. Призыв на фронт, война, блестящая карьера борца, съемки в главной роли в фильме «Чемпион мира», тренерская работа и работа киноактером. С одной стороны, неоднократный чемпион СССР и тренер в ДСО «Локомотив». С другой стороны, Калина красная ", "Праздники детства ", " Джентльмены удачи", "Они сражались за Родину", "Отец и сын", "Поговорим, брат…", "Сын за отца " и многие другие фильмы.
Интереснейший рассказчик и человек с невероятным чувством юмора. Он был желанным и особо почитаемым гостем в мероприятиях, проводимых в Сростках на горе Пикет.
О роли Шукшина в своей жизни Ванин говорил так: «Моя жизнь делится на три части – до встречи с Шукшиным, после встречи и после смерти Василия Макаровича».
Николай Бурляев – замечательный русский актёр, кинорежиссёр, общественный деятель - сказал об Алексее Ванине очень точные слова: «Алексей Ванин – это прекрасный человек, талантливый актёр, защитник Отечества, самодостаточная личность с богатым духовным началом. Он не нуждается в рекламе, он сам благодаря таланту и честному труду добился очень многого в кино и спорте. На таких людях, настоящих сибиряках, сильных духом и здоровьем, держится Россия».
Алексей в 1942 году был самостоятельным человеком – работал кузнецом в пожарной команде. К тому времени он решил идти на фронт, но ждать целый год, пока исполнится 18 лет, не хотел. Он знал, что в Барнауле «в паспортном столе» работает его родственник дядя Яша. Поехал туда, пришёл к дяде и пожаловался, что потерял паспорт, надо, мол, как-то восстанавливать документ. Дядя Яша успокоил: «Ты же знаешь, когда родился?» «Конечно», – засмеялся в ответ Алексей и назвал дату рождения – 13 февраля 1924 года. Так он получил новый паспорт и новую дату рождения, состарив себя на год. В фильме Петра Луцика «Окраина» Алексей Ванин, исполняя роль бывшего председателя колхоза, рассказывает факт из своей подлинной биографии, а именно — как, приписав себе один год, он отправился на фронт.
Сестрёнка Валя до сих пор помнит, как собирали вместе с соседями брата на войну: кто-то принёс платочек, кто-то сухари, кто-то даже кисет для табака, хотя Алексей не курил. Алексей, успокаивая родных, сказал: «Не волнуйтесь, вернусь с победой и на белом коне!»
Алексей Ванин попал в снайперскую роту Сталинградской Сибирской дивизии. Первые бои сибиряки вели на Калининском фронте. Снайперская рота ввиду нехватки подразделений заняла участок фронта протяжённостью три километра. Тут-то и пришлось Алексею впервые стрелять в человека: двух фашистов положил на нейтральной полосе. До войны он не раз ходил со старшими на охоту, неплохо стрелял, но здесь его затрясло как в лихорадке, было ощущение страшной катастрофы. Тогда он и получил своё первое воинское звание сержанта.
|
Магический реализм Роба Гонсалвеса |
Роб Гонсалвес (Rob Gonsalves) — канадский художник, работающий в стиле магического реализма, в котором сюрреалистичные "магические" элементы включены в реалистическую картину мира.
|
Великие истории любви: Жаклин Кеннеди и Аристотель Онассис . |
|
Ложе любви Эдуарда седьмого. |
|
Без заголовка |
Наградной лист к приказу по третьей артиллерийской дивизии от 15 сентября 1944 года кратко «сопровождает» первый орден Славы Алексея Макаровича:
«20 июня 1944 года в районе высоты 283 противник силою до 40 гитлеровцев атаковал батарею. Товарищ Смирнов, воодушевляя бойцов, бросился в бой, отбил нападение гитлеровцев. На поле боя осталось 17 немцев, сам лично взял в плен 7 гитлеровцев...»
Можно только представить тот бой. Четырехорудийная минометная батарея вряд ли насчитывала больше полутора десятков бойцов. Да и в контратаки ходить — не артиллерийский хлеб. А уж как в рукопашном бою можно в одиночку «повязать» сразу семерых — вряд ли объяснят нынешние мастера восточных единоборств.
Вторую «Славу» он получил за бой близ деревни Посташевице. Минометчиков, видимо, пехота не прикрывала, да и какое прикрытие в наступлении? Вновь была немецкая атака, рукопашный и — скупые строки в наградном листе:
«Товарищ Смирнов с тремя бойцами бросился на немцев и лично из автомата убил трех гитлеровцев и двух взял в плен. 22 января 1945 года, несмотря на интенсивный ружейно-пулеметный и артиллерийско-минометной обстрел, с расчетом переправил на себе миномет на левый берег реки Одер, в этом бою было уничтожено две пулеметные точки и двадцать гитлеровцев».
|
Страницы: | [1] |