-Рубрики

 -Цитатник

Грудинка домашняя вареная в пакете для запекания - рецепт от мясника! - (0)

Грудинка домашняя вареная в пакете для запекания - рецепт от мясника! Рецепт давно "гу...

Мастер-класс по фатиновой юбочке для куклы - (0)

Мастер-класс по фатиновой юбочке для куклы.       ...

Юбка-пачка из фатина. Подъюбник для платья - (0)

Юбка-пачка из фатина. Подъюбник для платья.

Без заголовка - (0)

Текстильные куклы-тильды Давно хочу сшить такую куклу. Вот собрала куколок для вдохновения. Мо...

3 ингредиента и 33 салата - (0)

3 ингредиента и 33 салата Используя для приготовления всего 3 ингредиента и 33 салата совершен...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Калинка_2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1275


Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 15:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Минимум продуктов, минимум времени и у вас на столе прекрасный супер-влажный шоколадный пирог без яиц. Этот пирог будет настоящим искушением для любителей шоколада. Также важно, что пирог готовится без яиц! Внутри пирог получается супер-влажным, а снаружи с легкой хрустящей корочкой.


pirog (500x375, 31Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

мука пшеничная — 1,5 стакана,
какао-порошок — 4 ст. ложки,
сода пищевая — 1 ч. ложка,
лимонный сок — 1 ст. ложка,
сахар-песок — 200 грамм,
масло растительное — 1/4 стакана,
ванильный сахар — 0,5 пакетика,
соль — 1 щепотка,
вода — 200 мл.,
растворимый кофе — 0,5 ч. ложки.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.

Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.

Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут.

Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте.
po4erk.ru
Рубрики:  Кулинария/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку