Грудинка домашняя вареная в пакете для запекания - рецепт от мясника! Рецепт давно "гу...
Мастер-класс по фатиновой юбочке для куклы - (0)Мастер-класс по фатиновой юбочке для куклы. ...
Юбка-пачка из фатина. Подъюбник для платья - (0)Юбка-пачка из фатина. Подъюбник для платья.
Без заголовка - (0)Текстильные куклы-тильды Давно хочу сшить такую куклу. Вот собрала куколок для вдохновения. Мо...
3 ингредиента и 33 салата - (0)3 ингредиента и 33 салата Используя для приготовления всего 3 ингредиента и 33 салата совершен...
Яркий, насыщенный, невероятно аппетитный и безумно вкусный тыквенно-морковный суп "Осень с остринкой" |
Тыквенно-морковный суп "Очень с остринкой" — ароматный суп-пюре из тыквы, моркови и лука, который подается с жареным фаршем. Особую нотку необычного вкуса супу придает сушеный острый перец.
Яркий, насыщенный, невероятно аппетитный и безумно вкусный — это все о тыквенно-морковном супе. Рецепт, как приготовить тыквенно-морковный суп "Осень с остринкой", несложный, но все же придется слегка повозиться в том плане, что сам суп готовится отдельно, а мясная "начинка" — отдельно. Но я уверена, что это не составит труда, тем более, что такая подача позволяет изменять количество тех или иных ингредиентов в тарелке. Мужчины захотят побольше мяса в тарелке, а женщинам понравится более легкий вариант. С перцем чили так же: можно использовать больше или меньше, в зависимости от вкусовых предпочтений.
тыквенно-морковный суп "Осень с остринкой"
|
Мастер-класс по лепке из полимерной глины: Смерчики |
Автор: Елена Недоступ
Сайт автора: Алиса Мурр - Авторская бижутерия ручной работы
Доброго дня всем!
Сделала вот такой мастер-класс - как сделать из пластики смерчики или вихри.
Для работы нам понадобятся:
Времени нужно около часа (без запекания, лакировки, сушки и сборки).
Уровень сложности - 1 - 2-й (подойдёт для начинающих).
1. Выбираем цвета, которые нам нравятся (у меня почему-то такие слегка готические), отрезаем кусочки пластики, разминаем хорошенько - готовим глину для паста-машины.
2. Раскатываем на самой большой толщине, обрезаем лишнее - делаем одинаковые прямоугольники.
3. Складываем пласты друг на друга, прокатываем ещё разок на самой большой толщине, чтобы не было воздушных пузырьков между пластами.
4. Теперь разрезаем наш слоёный пирог пополам, кладём половинки друг на друга, и снова разрезаем пополам и складываем.
5. И ещё несколько раз.
6. А теперь прокатываем получившийся полосатый брусочек на паста-машине - на самой большой толщине.
7. И вот так прокатываем много раз в одном направлении, каждый раз уменьшая толщину.
8. А теперь эту полосатую простынку скатываем в рулетик.
9. Вот так получается на разрезе.
10. Ну а дальше как обычно - тоненькие срезы накладываем на основу, вырезаем нужные формы, ну и бусины обклеиваем срезами. Это заготовки для моего комплекта.
11. Вставляем, если нужно, штифты, запекаем, остужаем, обезжириваем, сажаем штифты на клей, покрываем заготовки лаком.
И ещё один маленький совет: если вы хотите, чтобы смерчи были потолще - прокатывайте ещё тоньше, прям до самой маленькой толщины, тогда вот так получится -
|
КАБОШОН ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ |
|
Техника в полимерной глине - мокуме гане |
Если Вы занимаетесь творчеством, используя полимерную глину, то Вам будет интересно познать эту многослойную технику, благодаря которой получаются очень замысловатые рисунки на поверхности. Вкратце- набираете несколько слоев полимерной глины различных оттенков, можно даже добавить на один внутренний слой поталь, а затем оставляете на этом "слоеном пирожке" оттиски от выбранного Вами рельефа или самостоятельно вдавливаете рисунок. После этого тонкой пластиной начинаем срезать пласты. Из-за вдавливания оттисков внутри все слои перемешиваются и благодаря этому при срезе - проступают в едином уровне :) Как-то так :)) Лучше посмотрите видео урок :)
2.
3.
Как видите, можно оставлять на поверхности совершенно не сложные оттиски :)
5.
6.
7.
8.
Ну как, пошли творить и экспериментировать ?:))
Надеюсь по ходу пьесы у нас начнут зарождаться оригинальные идеи по использованию этой техники :)
С уважением, Марина !
|
Кейн из полимерной глины "Домики" |
|
Ювелирная азбука (делаем фурнитуру) |
Фурнитура для создания бижутерии в последнее время стала настолько разнообразной, что творить и создавать эксклюзивные украшения из бисера не только приятно, но и легко.
Но чтобы результат нашего творчества радовал глаз покупателей)), необходимо еще научиться правильно работать с фурнитурой.
Мне очень понравились статьи по теме работы с фурнитурой Татьяны Захарченко.
Мастер на своем сайте делится с нами своими секретами, сопровождая каждый шаг фотографиями.
В качестве примера, я приведу статью о том, как надо правильно делать колечко на пине. Если она Вам понравится, то рекомендую оформить подписку на следующие (ссылка на сайт мастера внизу статьи).
Итак:
Урок: Учимся делать колечко на пине
Пины - это металлические штифты, применяющиеся в изготовлении бижутерии для фиксации бусин.
Принципиально пины бывают двух типов - с колечком (похожие на швейные булавки) и со шляпкой (похожие на гвоздики). Пины с колечком используются в промежуточных звеньях, за колечко крепится следующий элемент изделия. Пины со шляпкой крепятся только с одной стороны и выполняют роль крайних элементов или подвесок. Шляпки могут быть самыми разнообразными: от обычных, как у меня на фотографии, до декорированных стразами. Но принцип везде одинаков: утолщение на конце пина должно держать бусину.
После нанизывания бусины свободный конец пинов для прикрепления их к другим элементам должен быть загнут колечком.
Вот о том, как сделать правильно и красиво это колечко, мы и поговорим.
Для работы нам понадобятся тонкогубцы и круглогубцы.
|
Мастер класс “бусы «проще некуда»” |
Весна . Время начала , перемен, изменений. К новому гардеробу сделайте новые бусы, которые точно к нему подойдут.
Сделать бижутерию своими руками совсем не сложно. В каждом доме есть либо рассыпавшиеся, либо давно уже ненужные, которые ни к чему не подходят, бусы. Предлагаю сделать украшение, которое может быть браслетом, поясом, галстуком, бусами. Справится даже новичок в этом деле, без приспособлений и специальных инструментов, техники ,приёмов. Используется только шнур, бусы, немного вашего желание, и 20-30 минут свободного времени, в общем, бусы «проще некуда»
Материалы
Бусы (жемчуг, кристаллы, стекло и т.д.) 25-27 шт
Шелковый шнур 1м
Инструменты
Шило
Канцелярская скрепка
картон
Успеха в творчестве!!!
Серия сообщений "Рукоделки***Украшения":
Часть 1 - Украшение из роз: мастер-класс
Часть 2 - Украшение на молнии
...
Часть 21 - Бусы за пять минут.
Часть 22 - Украшения своими руками
Часть 23 - Мастер класс “бусы «проще некуда»”
Часть 24 - Колье.
Часть 25 - Колье из хрусталя
...
Часть 34 - Топ лучших сайтов по рукоделию:: столько ссылок что ""ОЙ""
Часть 35 - Кожаный шнур
Часть 36 - Жгуты из бисера. Справочник для начинающих
|
Как патинировать фурнитуру для бижутерии |
Под патинированием подразумевается искусственный процесс придания материалам и предметам интерьера внешнего вида под старину для увеличения их защитных свойств, а также для того, чтобы сделать их более антикварными и изысканно-декоративными. Патинированию могут быть подвергнуты всевозможные изделия из таких материалов, как гипс, железо, бронза, дерево, латунь, медь ипенополиуретан.
Продолжение статьи читайте ЗДЕСЬ
Также там Вы найдёте и другие интересные статьи и мастер-классы по изготовлению бижутерии.
|
Несколько моделей сарафанов в стиле бохо-эко.( ВЫКРОЙКИ) |
|
Мешковатые брюки с резинкой.Схемы |
|
Моченые, соленые и маринованные арбузы - 17 рецептов |
Одно из любимых лакомств многих людей в зимний период – соленые арбузы домашнего приготовления. Существует огромное количество разнообразных вариантов, по которым можно заготавливать эту вкусную ягоду. Зачастую маринуют домашние арбузы, которые немного недозрели. Польза очевидная – плоды не пропадают, а в погребе всегда есть несколько баночек с готовой вкусной закуской. Подают к столу, как отдельное лакомство для любителей необычных маринованных блюд, или как дополнение к мясным блюдам или вареным овощам. Попробуйте один из этих рецептов, и вы останетесь довольны полученным результатом!
|
Пикантная рулька по-польски! |
Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде получается удивительно вкусной. Безотходный вариант праздничного блюда, так сказать. А уж чего маринад стоит!
Конечно же, этот рецепт приготовления рульки по-польски нельзя назвать ни экономным, ни быстрым, но зато для особых, так сказать, случаев, такое блюо замечательно подойдет! За счет того, что свинина сама по себе жирная, а у нас еще и маринад соответствующий, - мясо получается удивительно сочным и нежным, и даже шкурка после такого маринада съедается полностью даже теми, кто обычно ее не употребляет. Попробуйте, и я надеюсь, рулька по-польски в домашних условиях станет скоро вашим коронным праздничным блюдом!
|
Свинина, запеченная с майонезом и специями |
Сочное мясо со специями - умопомрачительный вкус.
Вам потребуется:
1,2 кг свиной корейки без кости
6-7 зубчиков чеснока
3-4 лавровых листа
1 стакан майонеза
1 столовая ложка молотого кориандра
1,5 столовые ложки молотого черного перца
1,5 столовые ложки паприки
соль по вкусу
Как готовить:
|
Куриная колбаса в кружке |
Любите колбасу, но покупаете её с опаской? Тогда этот простой рецепт для вас!
Получается нежное куриное суфле. Добавляйте грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз будет новая колбаска!
|
Теперь замораживаю травы только так |
|
ПОМИДОРЫ В ПЬЯНОМ МАРИНАДЕ |
|
Ткемали на зиму |
Ткемали - это грузинский соус из кислой сливы или алычи. Он обладает приятным вкусом и ароматом и может превращать в изысканные блюда даже самую простую еду. Подают соус к блюдам из мяса, птицы, рыбы, добавляют в гарниры и супы.
Ингредиенты:
|
Пряный лед |
Я такую заготовку каждый год делаю, чтобы на всю зиму хватило. Только прокрутить в мясорубке не догадалась, а ведь какая экономия места-пространства получается. Так что запомните - прокрутить в мясорубке!
Отсюда - http://www.povarenok.ru/recipes/show/129359/
У каждой хозяйки свои секреты! У меня летом всегда, в морозилке, заготовлено несколько форм с зеленым льдом. Эти маленькие ледышки являются отличным дополнением к окрошке, когда хочется похолоднее. А ещё секрет в том что мои мужчины - отец, муж и старший сын любят поострее и такая заморозка помогает мне приготовить одну окрошку на всю семью, а при подаче подперчить сильной половине. Кстати, зелёный лед отличная заготовка на зиму, прекрасно подойдет и к борщу и к картошечке.
Начнём. Первым делом приготовим свежую зелень, помоем и обсушим. Кстати, рецепт настолько универсален, что травки вы можете добавлять по своему вкусу. Отлично подойдёт и базилик, кориандр, сельдерей и др.
|
Помидоры на зиму как бочковые |
Данный рецепт приготовления помидоров очень прост и не требует больших навыков в заготовке продуктов. Вам не придется подолгу стоять у плиты и кипятить рассол, как и стерилизовать посуду. Помидоры на зиму получаются как бочковые и придутся по вкусу тем, кто любит все «ядрёное». Если соблюдать пошаговую инструкцию, вы получите отличные помидоры, ничем не хуже приготовленных в бочке.
Ингредиенты:
|
>ГУРКА (вкуснее колбасок нет во всем мире) |
Помните – обещал ГУРКУ.
Гурка это такая колбаса, которая наполнена крупой, смешанной с фаршем из внутренностей - лёгких, сердца, печени, селезёнки, мяса, шкварок, крови, лука, приправ.
Гурка - одно из блюд любого праздничного застолья и не только праздничного. Её обязательно готовят в день, когда режется свинья, как правило, к рождеству, пасхе, свадьбе.
Блюдо распространено в Закарпатье, Гуцульщине и Прикарпатье. В зависимости от компонентов наполнения имеет региональное различие. Кроме этого в каждом доме есть свой особый рецепт, который хранится в тайне. В Закарпатье гурку наполняют рисом, лёгкими, печенью, шкварками. Гуцульская гурка наполняется кукурузной крупой, шкварками, луком. Делают её и с кровью.
|
Запеченная свиная грудинка с китайскими специями |
Кажется, я нашла для себя своеобразную альтернативу свиной рульке. Но без предварительного отваривания в большой кастрюле и всяких там костей. Это печеная свиная грудинка. Она хороша и горячей, и остывшей - с хреном, зернистой горчицей и соленьями. И непременно с кусочком черного хлебушка. Мммм... По этому рецепту грудинка запекается с китайской смесью "5 специй", для которой нужно перемолоть в равных пропорциях корицу, бадьян, фенхель, гвоздику и сычуаньский перец
Ингредиенты на 4 порции:
Основа мясистая свиная грудинка с кожей 1 килограмм
сахар 2 ст.л.
чеснок 3-4 зубчик
свежий нарубленный имбирь 1 ст.л.
китайская приправа “5 специй” 1 ч.л.
сычуаньский перец 1 ч.л.
соевый соус 50 мл.
соль по вкусу и желанию
|
Такая креативная полимерная бижутерия |
|
Текстурный лист для полимерной глины своими руками: быстро и просто |
Виды творчества: |
Бижутерия > Пластика Лепка > Пластика |
Сложность: | ниже средней |
Время работы: | 1 час |
Сегодня я хочу поделиться своим способом изготовления текстурных листов для работы с полимерной глины. Буду рада, если этот способ пригодится и вам!
Для работы нам потребуются:
- лист размером 10 Х 15 см, вырезанный из пластиковой корочки от папки с файлами;
- клей-пистолет;
- ножницы;
- полимерная глина, кисть, крахмал и скалка (для тестирования готового листа);
- и ваша фантазия!
Вырезаем прямоугольник 10 х15 см из пластиковой корочки от папки с файлами. Закругляем острые края. Обезжириваем салфеткой поверхность листа.
Нагреваем пистолет с клеем. И начинаем рисовать разные текстуры и узоры на нашей заготовке!
Делаем капли разного размера, полосы, извилистые линии, завитки, спирали и так далее. Работайте аккуратно, не касайтесь этих капель, так как клей очень горячий!
Можно рисовать и абстракции и природные мотивы, орнаменты! Одним словом фантазируем!
На изготовление пяти текстурных листов у меня ушло примерно 3 палочки клея и меньше часа работы!
Когда ваш лист весь нарисован, даем ему остыть. Протираем его влажной салфеткой от тонких клеевых нитей и наш лист готов!
Такие текстурные листы гибкие, прочные, имеют глубокую текстуру.
Вот текстурные листы, которые я нафантазировала за это время!
Конечно, таким способом изготовить листы с очень мелкой и тонкой текстурой не возможно, но этот способ очень хорош для текстур абстракций, природных мотивов (капли воды, разводы, кора деревьев, камни, листва, цветы и так далее) и орнаментов
А теперь пора наш лист протестировать!
Раскатываем полимерною глину в пласт на самой максимальной толщине паста-машины.
Обрабатываем тальком или крахмалом текстурный лист и полимерную глину. Накрываем пласт глины текстурой и делаем оттиск, прикатав лист скалкой.
Аккуратно снимаем лист.
На глине остается четкий и глубокий отпечаток!
После работы лист протираем салфеткой или моем с мылом. Такие текстурные листы лучше хранить вдали от солнца и отопительных приборов, и конечно, их нельзя запекать в печи!
Всем спасибо за внимание. Если у вас возникли вопросы по мастер-классу, спрашивайте! Я с удовольствием на них отвечу! Желаю вам приятного творчества и вдохновения!
Наталья Пахомова
http://www.livemaster.ru/topic/1470609-teksturnyj-...-svoimi-rukami-bystro-i-prosto
|
ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ АДЖИКИ «НЯМ-НЯМ». ВКУСНОТИЩЕ НЕОПИСУЕМАЯ! |
|
БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ. ВКУСНЕЕ Я НЕ ПРОБОВАЛА! |
|
АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ |
Жгучая или нежная, пряная, с тыквой и даже аджика из соленых огурцов – выбирайте любую!
Традиционную абхазскую аджику готовят на основе острого перца, чеснока, соли и пряных трав.
Предлагаем не ограничиваться одной лишь классикой при таком многообразии ингредиентов для обжигающей приправы. Знакомьтесь с нашими легкими проверенными рецептами!
Соль используйте лучше каменную, так как именно хлорид натрия в чистом виде является мощным консервантом, а йодированная соль может вызывать брожение и размягчение овощей.
Особенный острый вкус аджике придает неочищенный от семян жгучий перец. Если из стручков удалить семенные коробочки, вкус соуса получается более мягким. И не забывайте использовать резиновые перчатки, чтобы не получить ожог от перца!
Визитная карточка Абхазии. Такая аджика подается ко многим блюдам и обязательно – к запеченной на вертеле баранине.
Что нужно:
Как приготовить зеленую аджику:
Перец нарезать небольшими кусочками, не очищая от семян.
Измельчить перец вместе с чесноком в ступке или пропустить несколько раз через мясорубку.
Добавить соль, перемешать и оставить настояться 15–20 минут.
К борщу, соленому салу с черным хлебом и отварной картошке с селедкой – аджика идеально подходит к традиционным русским блюдам. Ее можно использовать для приготовления соусов к мясу и даже заправки для рассольника и щей.
Что нужно:
Как приготовить русскую аджику «Огонек»:
У помидоров вырезать плодоножки, перцы очистить от сердцевины, чеснок – от шелухи.
Помидоры, сладкий и острый перец, корень петрушки и чеснок пропустить через мясорубку.
Добавить соль, размешать и оставить под закрытой крышкой при комнатной температуре на двое суток, периодически помешивая.
Разложить в стерилизованные банки, хранить в холодильнике.
Остро! Очень остро! Еще острее! Универсальность рецепта в том, что эту аджику можно использовать не только к мясным блюдам, но и для бутербродов, соусов, супов и даже пасты.
Что нужно:
Как приготовить жгучую аджику с базиликом:
У перцев срезать плодоножки, семена не вынимать.
Зелень промыть и высушить.
Все ингредиенты вместе с солью пропустить через мясорубку 4–5 раз, чтобы масса получилась максимально однородной.
Переложить аджику в стеклянную или эмалированную посуду и оставить при комнатной температуре на 4 дня.
Затем разложить по чистым банкам и хранить в холодильнике.
Аджика – не аджика, если в ней нет орехов, так считают на Кавказе. Тонкий приятный аромат, густая консистенция и насыщенный пикантный вкус – вот что делает аджику настоящей!
Что нужно:
500 г помидоров
400 г грецких орехов
200 г красного болгарского перца
3 головки чеснока
2–3 жгучих перца
1 пучок кинзы или петрушки
4 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла
2 ст. ложки уксуса 9%
1 ч. ложка соли
Как приготовить ореховую аджику:
Болгарский перец очистить от семян, зелень вымыть и обсушить.
У помидоров вырезать плодоножки.
Помидоры, перец, чеснок, орехи и зелень измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку.
В готовую массу добавить подсолнечное масло, уксус и соль.
Перемешать и можно сразу подавать!
Рецепт из Сибири вполне способен составить здоровую конкуренцию жгучим соусам из солнечной Абхазии. Основа горлодера – ядреный корень хрена. Подходит к мясным и рыбным блюдам, солонине, а особенно – к шашлыку и домашним колбаскам–гриль.
Что нужно:
Как приготовить горлодер, или сибирскую аджику с хреном:
Помидоры, чеснок и хрен измельчить в мясорубке.
Соединить все ингредиенты, добавить соль и сахар, перемешать.
Разложить в стерилизованные банки, закатать.
Если огненная приправа вам не по душе, приготовьте облегченный вариант этого соуса с кисло–сладким вкусом и легкой перчинкой. Такая аджика отлично сочетается с запеченным или отварным мясом, птицей, рыбой, запеченным в фольге картофелем и поджаренными тостами.
Что нужно:
Как приготовить аджику из болгарского перца:
Сладкий перец очистить от семян.
Перец вместе с чесноком и жгучим перцем пропустить через мясорубку.
Добавить соль, сахар, уксус, перемешать и оставить настаиваться на 3–4 часа.
Затем разложить в стерилизованные банки и убрать на хранение в темное холодное место.
Усовершенствованный и адаптированный рецепт аджики для птицы или рыбы–гриль. Чтобы придать соусу более нежный вкус, можно приготовить без жгучего перца или уменьшить его количество.
Что нужно:
Как приготовить аджику с яблоками:
Все овощи очистить и измельчить вместе с зеленью в блендере или мясорубке.
Добавить соль и подсолнечное масло.
Довести до кипения и варить на самом медленном огне 2,5 часа.
Переложить в стерилизованные банки и закатать.
Нежная и мягкая аджика со сливами идеально сочетается с дичью, отварным картофелем и запеченными овощами, фрикадельками из курицы и отбивными из свинины.
Что надо:
Как приготовить аджику со сливами:
Болгарский перец очистить от семян, сливы – от косточек.
Пропустить через мясорубку сладкий перец, сливы, чеснок, жгучий перец вместе с семенами.
Сложить измельченные ингредиенты в кастрюлю, добавить томатную пасту, соль и сахар.
Довести до кипения и варить, помешивая, на медленном огне 30–40 минут.
За 2 минуты до окончания варки добавить уксус.
Готовую смесь переложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить так до полного остывания.
Запеченные овощи придают этой аджике удивительно нежную консистенцию, а тыква – необыкновенный и одновременно ненавязчивый аромат. Легкая, пряная, умеренно острая, с едва уловимой кислинкой.
Что нужно:
Как приготовить запеченную аджику из тыквы:
Тыкву и лук очистить от кожуры, яблоко и перец – от семян. Тыкву и лук разрезать на куски произвольного размера.
Завернуть тыкву, лук, яблоки и перец в фольгу, запечь при 200°С 35 минут. Затем очистить яблоко и перец от кожицы.
3. Все запеченные овощи смолоть в блендере.
Чеснок, лимон и зелень измельчить в блендере в однородную массу.
Соединить овощи с лимонной заправкой, перемешать и сразу же можно подавать.
|
Неприлично аппетитный бисквит с клубникой |
Люблю бисквиты за их простоту и в тоже время изумительный вкус. Когда начинается ягодный сезон, всегда готовлю бисквит с разнообразными добавками. Сегодня предлагаю рецепт бисквита с клубникой. Выпечка получается пышной, нежной, легкой, что может быть лучше? Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных.
|
САМОЕ АРОМАТНОЕ РОЗОВОЕ ВАРЕНЬЕ |
Каждый год готовлю это варенье. Оно очень вкусное, нежное и ароматное. В чайной розе содержится множество витаминов, благодаря чему варенье хорошо помогает зимой при простуде и повышает иммунитет. Еще розой из варенья смазывают малышам десны, когда у них лезут зубки (с 6 месяцев). А взрослым советую обратить внимание на этот розовый ликер. Варенье из розовых лепестков добавит «изюминку» в приготовлении самых разных десертов. Ну и конечно, оно просто божественно с мороженым!
|
Маринованные кабачки (очень вкусные!!!) хрустящие, скрипящие, пряные |
Поспели первые кабачки. Поспешим полакомиться маринованными плодами! Захотелось отварной картошечки молодой, с душистым укропчиком! Молодые маринованные кабачки – чем не вариант закуски к картошке? Эти хрустящие, скрипящие, пряные кабачки, ничуть не уступают малосольным огурцам. Но огурчики когда еще будут, а кабачки вот они – на грядке.
Маринованный кабачки - это обалденно вкусная и оригинальная летняя закуска!!! Кто еще не пробовал, обязательно должен попробовать!!! Сочные, пикантные, хрустящие! Готовить рекомендую из маленьких молодых кабачков с нежной кожицей, сейчас как раз сезон таких, поэтому спешим готовить и пробовать!!! Угощайтесь!!!
|
9 показателей крови, которые расскажут все о вашем здоровье |
Итак, что же говорит нам наша кровь? Анализ крови мы сдаем практически при любом заболевании. И грамотный врач непременно отправит вас первым делом “на кровь”. Для общего анализа кровь берется или из вены, или из пальца. И первичный анализ можно сдавать не натощак. Но для развернутого есть нельзя ни в коем случае! Помните это!
Причина такого требования проста: любая пища изменит ваш сахар в крови, и анализ будет не объективен. Лучше всего сдавать кровь после небольшого отдыха (именно поэтому мы чаще всего идем на анализ утром). Опять же для чистоты исследования.
Грамотный врач обязательно примет во внимание ваш пол и физиологическое состояние. Потому как, скажем, у женщин во время ПМС повышается СОЭ и уменьшается количество тромбоцитов.
Показатели общего анализа:
|