-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_с_Урала

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 1020
Комментариев: 20
Написано: 1045


Мясной пирог *Крокодил*

Суббота, 12 Июля 2014 г. 09:44 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

 
А не съесть ли нам крокодильчика? На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.

   4979645_09rpkkrokodil00 (600x426, 161Kb)

источник

Продукты:

 Мясной пирог "Крокодил"

для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки

 

для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец

Приготовление:
1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.

 Мясной пирог "Крокодил"

2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
 Мясной пирог "Крокодил"

3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
 Мясной пирог "Крокодил"

4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
 Мясной пирог "Крокодил"

5.Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.
 Мясной пирог "Крокодил"

6.Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.
 Мясной пирог "Крокодил"

7. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.
 Мясной пирог "Крокодил"

8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
 Мясной пирог "Крокодил"

9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.
 Мясной пирог "Крокодил"

10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
Приятного аппетита!

 

Дневник Остренькое у perchica



1.
1 (500x293, 93Kb)

 

3.
3198960d5ac6902ffdb4c3ff0ca3ca43_full (522x392, 167Kb)

4.
132531499843003044 (450x600, 135Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку