Зимний коллаж. |
|
Консервированные хрустящие огурцы. |
ТЕКСТ автора:
Сегодня на нашей кухне день консервации и мы с женой решили посвятить его приготовлению различных рецептов консервированных огурцов.
Самый простой метод это конечно обойтись без стерилизации, как то мне один читатель прислал письмо с вопросом о процессе стерилизации, для него это казалось что то сверхъестественное. Скажу, что страшного ничего в этом нет.
Но вот сегодня как раз такой вот рецепт консервированных огурцов без стерилизации. Но быстрым его тоже не назовешь правда.
Итак запишем рецептик консервированных хрустящих огурчиков. Этот рецепт рассчитан на 1,5 литровую банку.
Маленькие огурчики 15−20 шт.
Лавровый лист 2−3шт
Перец черный горошек 5−7шт
Укроп
Листья хрена
Листья черной смородины
Листья дуба
Чеснок 1−2 зубка
Сахар 40г ложка
Соль 40г
Уксус 40г.
Прежде стоит поставить на огонь кипятиться воду, а тем временем приготовим огурцы к консервированию.
1.Банки тщательно вымыть.
2.На дно банки уложить укроп, чеснок, лавровый лист,перец горошек, листья хрена, листья смородины, листья дуба.
3.Огурцы вымыть и уложить слой в банку. Если попадутся большие огурчики то их можно разрезать и уложить в банку.
4. Банки с огурчиками следует поставить на металлические предметы, я ставил на ножи.
5. Залить кипятком до верха и накрыв крышкой оставить на 10−15 минут.
Повторить еще раз процедуру еще раз.
6. Затем слить воду в кастрюлю и довести опять до кипения.
7. Тем временем в банки с огурцами добавить сахар, соль и уксус.
8. Залить окончательно огурцы кипятком и закатать крышками. (всего получается 3 заливки кипятком).
Мы использовали для консервирования огурцов евробанки с закручивающимися крышками, очень удобно и не требует наличие закаточного ключа, а сами крышки при правильном их открытии можно использовать до 4х раз.
Банки с консервированными огурцами перевернуть и укутать теплыми вещами. Оставить так банки на сутки в тепле."
Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Консервированные хрустящие огурцы. Рецепты от Александра
Часть 2 - Подборка рецептов консервирования огурцов и блюда из них
Часть 3 - Вкусные маринованные баклажаны.
Часть 4 - Вкусные маринованные баклажаны.
Часть 5 - Консервированные хрустящие огурцы.
|
Вкусные маринованные баклажаны. |
Вкусные маринованные баклажаны.
Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
Готовим маринад: 150 мл яблочного уксуса, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки
коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого
сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку, переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада. Получается много, баклажаны как бы плавают в нем.
Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!!!
http://4vkusa.ru/blog/43154827670
Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Консервированные хрустящие огурцы. Рецепты от Александра
Часть 2 - Подборка рецептов консервирования огурцов и блюда из них
Часть 3 - Вкусные маринованные баклажаны.
Часть 4 - Вкусные маринованные баклажаны.
Часть 5 - Консервированные хрустящие огурцы.
|
Вкусные маринованные баклажаны. |
Вкусные маринованные баклажаны.
Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
Готовим маринад: 150 мл яблочного уксуса, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки
коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого
сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку, переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада. Получается много, баклажаны как бы плавают в нем.
Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!!!
http://4vkusa.ru/blog/43154827670
Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Консервированные хрустящие огурцы. Рецепты от Александра
Часть 2 - Подборка рецептов консервирования огурцов и блюда из них
Часть 3 - Вкусные маринованные баклажаны.
Часть 4 - Вкусные маринованные баклажаны.
Часть 5 - Консервированные хрустящие огурцы.
Метки: Рецепты |
Подборка рецептов консервирования огурцов и блюда из них |
Очень большое количество рецептов , предоставлено в этой статье. Выбирайте подходящий рецепт.
Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Консервированные хрустящие огурцы. Рецепты от Александра
Часть 2 - Подборка рецептов консервирования огурцов и блюда из них
Часть 3 - Вкусные маринованные баклажаны.
Часть 4 - Вкусные маринованные баклажаны.
Часть 5 - Консервированные хрустящие огурцы.
|
Консервированные хрустящие огурцы. Рецепты от Александра |
ТЕКСТ автора:
Сегодня на нашей кухне день консервации и мы с женой решили посвятить его приготовлению различных рецептов консервированных огурцов.
Самый простой метод это конечно обойтись без стерилизации, как то мне один читатель прислал письмо с вопросом о процессе стерилизации, для него это казалось что то сверхъестественное. Скажу, что страшного ничего в этом нет.
Но вот сегодня как раз такой вот рецепт консервированных огурцов без стерилизации. Но быстрым его тоже не назовешь правда.
Итак запишем рецептик консервированных хрустящих огурчиков. Этот рецепт рассчитан на 1,5 литровую банку.
Маленькие огурчики 15−20 шт.
Лавровый лист 2−3шт
Перец черный горошек 5−7шт
Укроп
Листья хрена
Листья черной смородины
Листья дуба
Чеснок 1−2 зубка
Сахар 40г ложка
Соль 40г
Уксус 40г.
Прежде стоит поставить на огонь кипятиться воду, а тем временем приготовим огурцы к консервированию.
1.Банки тщательно вымыть.
2.На дно банки уложить укроп, чеснок, лавровый лист,перец горошек, листья хрена, листья смородины, листья дуба.
3.Огурцы вымыть и уложить слой в банку. Если попадутся большие огурчики то их можно разрезать и уложить в банку.
4. Банки с огурчиками следует поставить на металлические предметы, я ставил на ножи.
5. Залить кипятком до верха и накрыв крышкой оставить на 10−15 минут.
Повторить еще раз процедуру еще раз.
6. Затем слить воду в кастрюлю и довести опять до кипения.
7. Тем временем в банки с огурцами добавить сахар, соль и уксус.
8. Залить окончательно огурцы кипятком и закатать крышками. (всего получается 3 заливки кипятком).
Мы использовали для консервирования огурцов евробанки с закручивающимися крышками, очень удобно и не требует наличие закаточного ключа, а сами крышки при правильном их открытии можно использовать до 4х раз.
Банки с консервированными огурцами перевернуть и укутать теплыми вещами. Оставить так банки на сутки в тепле."
Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Консервированные хрустящие огурцы. Рецепты от Александра
Часть 2 - Подборка рецептов консервирования огурцов и блюда из них
Часть 3 - Вкусные маринованные баклажаны.
Часть 4 - Вкусные маринованные баклажаны.
Часть 5 - Консервированные хрустящие огурцы.
|
Превращаем Ваши фотографии в потрясающий графики Блеск! |
Метки: полезное |
Овсянка, сэр! |
Метки: Рецепты |
Цветы для поздравлений с плеером |
Метки: музыка |
Субботний кинозал-Чудесный фильм .."Дом без выхода"...Рекомендую для просмотра.. |
![]() |
Метки: кинозал |
Я влюбилась! Я влюбилась в лето! |
Метки: для души |
.....НЕДОЛЮБИМАЯ....СЛУШАЕМ ШАНСОН... |
Метки: музыка шансон |
Кинозал =Молчание ягнят |
Метки: фильмы |
Кинозал =Человек дождя |
Метки: фильмы |
Цветы для поздравлений с плеером |
Метки: для души |
Кинозал. ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ TEX AVERY |
Метки: фильмы |
Кинозал = Анжелика |
Метки: кинозал фильмы |