-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бусинка_дуся

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 2810
Комментариев: 34
Написано: 2875


​Шоколадный кекс с кокосовой начинкой

Пятница, 07 Августа 2020 г. 16:55 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша ​Шоколадный кекс с кокосовой начинкой

(500x375, 99Kb)

Вот есть такие рецепты, которые не понятно откуда берутся и приживаются на кухне навечно! Причем не только у себя, а и у всех подруг и т д...я пеку шоколадный кекс очень часто ,когда мне лень, а что то вкусное к чаю очень хочется и пеку его только так и никак иначе! Обожаю этот быстрый и очень вкусный рецепт!

для теста:
мука — 200 гр.
сода пищевая — 0,5 ч. л.
какао — 50 гр.
сахар — 200 гр.
сливочное масло — 175 гр.
яйцо — 2 шт.
ванильный сахар — 1 пакетик
сметана — 80 г
кипяток — 125 мл
шоколадные капли (стружка) — 175 гр. ⠀
для начинки:
белок яичный — 1 шт.
сахарная пудра — 130 гр.
крахмал — 10 гр.
кокосовая стружка — 150 гр.
сливки 33% — 50 мл. ⠀
сливки 33% — 80 мл.
тёмный шоколад 70% — 80 гр.
дополнительно:
форма для выпечки 30x11 см. (можно взять круглую форму для кекса, с отверстием посередине, d=25 см.)

1. В чашку миксера всыпать муку, какао, сахар, ванильный сахар, пищевую соду. Добавить сметану, два яйца, влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешать всё до однородного теста. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем кипяток. Всыпать шоколадные капли (или мелко рубленный шоколад), и ещё раз перемешать.
2. Для кокосовой начинки: белок взбить до пышной массы, не переставая взбивать всыпаем сахар и взбиваем до жестких пиков. Всыпать крахмал, кокосовую стружку, влить сливки, перемешать всё вместе. Из кокосовой начинки сделать валик по длине формы для выпечки.
3. Половину шоколадного теста выложить в форму. На середину теста положить кокосовый «валик». Сверху равномерно выложить оставшееся шоколадное тесто.
4. Форму с тестом ставим в нагретую духовку до t 180º C. на 65–75 минут, печь до «сухой лучинки». Вынуть кекс, дать остыть минут 10.
5. Для глазури: сливки довести до кипения, выключить огонь, всыпать шоколадные капли (или рубленный шоколад). Дать шоколаду 1–2 минуты растаять, затем перемешать силиконовой лопаточкой до глазури.
6. Полить кекс горячей глазурью, дать ей застыть. Дать остыть кексу и можно подавать.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  готовим/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку