-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бусинка_дуся

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 2810
Комментариев: 34
Написано: 2875


Манник "Стаканник" с чёрной смородиной

Четверг, 16 Июля 2020 г. 13:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Манник "Стаканник" с чёрной смородиной

Манник, который получается всегда! Даже весы не понадобятся. В тесто для манника можно добавлять различные ягоды, фрукты, орехи и т.п. Сегодня готовим манник с чёрной смородиной. Хрустящая корочка и нежный, слегка влажный мякиш - отличная выпечка к чаю или кофе.



127187868_3 (242x38, 23Kb)

(объём стакана - 250 мл)
Смородина чёрная - 1 стакан (150 г)
Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан (200 г)
Крупа манная - 1 стакан (200 г) + для посыпания формы
Мука - 1 стакан (160 г)
Масло растительное - 4 ст. ложки + для смазывания формы
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Крахмал - 1 ст. ложка
Сахарная пудра - для украшения

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготовить продукты.
Смородину перебрать, удаляя подпорченные и недозрелые ягодки, промыть и обсушить на бумажном полотенце.
 
Манку залить кефиром.
 
Перемешать и оставить на полчаса.
 
Яйца соединить с сахаром.
 
Взбить миксером или блендером с насадкой "венчик" до посветления и увеличения в объёме. Я взбивала 3 минуты, но время зависит от мощности техники.
 
Влить растительное масло. Перемешать.
 
Добавить манку с кефиром. Перемешать.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
 
Муку смешать с разрыхлителем.
Просеять в получившуюся массу часть муки и перемешать до однородности.
 
Таким образом постепенно ввести всю муку. Тесто должно получиться не жидким, чтобы венчик на поверхности оставлял след.
 
Смородину обвалять в крахмале.
 
Добавить ягоды в тесто.
 
Аккуратно перемешать тесто лопаткой, чтобы не раздавить ягоды.
 
Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать манкой. Заполнить форму тестом.
 
Выпекать манник с чёрной смородиной при 180 градусах 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки! Если манник быстро румянится, форму можно накрыть фольгой.
Дать маннику остыть в форме.
 
Извлечь манник из формы.
 
При желании посыпать манник сахарной пудрой.
 
Разрезать манник на порционные кусочки и подать к столу.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  готовим/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку