Десерты в стаканчиках |
Раньше в качестве десертов принято было использовать различные кондитерские изделия типа тортов, пирожных или бисквитов. Со временем у людей появился другой взгляд на этот вопрос. Большой популярностью стали пользоваться разные кремы, суфле, желе и муссы.
Проще всего подавать к столу такие десерты в стаканчиках.
Десерты в стаканчиках готовить несложно.
Один из наиболее лёгких рецептов - Шоколадно-ванильный пудинг -
Что нам понадобится:
по 3 столовые ложки муки и какао, 2 стакана молока, 2 ч. л. ванилина и 1 ст. л. масла сливочного.
Как готовить::
- Сливочное лакомство с ягодами -
Что нам понадобится:
творог – 450 грамм
Сахарная пудра 1/3 чашки + ½ чашки
Растворимый кофе - 2 ч.л.
Шоколад черный - 300 грамм
Сливки 35% - 500 мл
Как готовить::
- Тирамису -
Что нам понадобится:
½ килограмма сыра «Маскарпоне», 100 грамм сахара, упаковка печенья «Савоярди», 4 свежих яйца, 40 миллилитров ликёра, чашка чёрного кофе, а также немного какао-порошка и ванилина.
Доступно и не сложно - печенье Савоярди рецепт с фото
Чем заменить маскарпоне в рецепте
Как готовить::
Чисто английский десерт - Трайфл -
Его состав может быть самым разным: печенье, бисквит, фрукты, ягоды, желе, крем, сметана, взбитые сливки или йогурт.
Что нам понадобится:
3 яйца, бисквит, 85 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя, 115 грамм сахара, столовая ложка воды, полкилограмма ягод, столько же заварного крема и желе, стакан жирных сливок и 80 миллилитров «Хереса».
Как готовить::
- Белый шоколадный мусс -
Что нам понадобится:
250 г сливок 20%
310 г белого шоколада
150 г фруктового пюре (фрукты выбрать по вкусу)
600 г сливок 20%
150 г пастеризованных яичных белков
Как готовить:
- Джемовая башня -
Что нам понадобится:
джем (по вкусу)
печенье
12 г сливочного масла
220 г творожного сыра
110 г обезжиренного йогурта
сахарная пудра
Как готовить:
- Фруктовый десерт -
Что нам понадобится:
Груша — 1 шт
мандарин — 1 шт
яблоко — 1 шт
банан — 1 шт
пломбир - 100г на порцию
печенье «Юбилейное» — 2 шт
сметана — 1 ст. ложка
сгущёнка — 1 ст. ложка
Как готовить:
Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
Сметану и сгущёнку перемешиваем. Затем слоями выкладываем в стаканы: - яблоко-мороженое. - банан, мороженое. - груша, мороженое. - мандарин.
Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой. Кладем всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов!
творожный десерт с печеньем типа "Дамские пальчики".
парфе из тыквы со сливками - не слишком калорийный, даже полезный десерт.
можно приготовить банановый парфе.
Вкусные и быстрые десерты в стакане
Рубрики: | готовим/для детей готовим/вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |