Нежные шашлыки |
Сегодня я хочу напомнить вам рецепт нежных шашлыков.
Скоро уже весна, и уже недалеко майские праздники, предлагаю вам проверенный рецептик Ксюши К.
Для приготовления шашлыков необходимы следующие продукты:
— 1 кг свиного ошейка
— 5 луковиц
— 3 яблока
— 1 морковка
— 3 лавровых листа
— 1 ч.л. черного перца горошком
— 2 ст.л. красного вина
— 1 ст.л. томатной пасты
Мясо режем небольшими кусочками.
Три луковицы режем кольцами и смешиваем с мясом.
Нарезаем яблоко и добавляем к мясу.
Все солим и перемешиваем.
Делаем маринад: в кастрюлю с 1,5 л воды добавляем нарезанные морковь и лук (2шт.), лавровый лист, черный перец горошком, немного солим и кипятим 1 минуту. Оставляем остужаться и настаиваться.
После остывания маринад процедим.
В жидкость маринада добавляем 2 ст.л. красного вина (можно заменить уксусом, но это менее предпочтительней).
Также добавляем томатную пасту.
Маринад перемешиваем и заливаем им мясо с луком и яблоком. Мариноваться шашлык будет около суток (в зависимости от жесткости мяса).
Дальше все, как обычно — нанизываем готовое мясо вместе с луком и яблоками и жарим до готовности. Мы использовали для приготовления электрошашлычницу, так как погода не позволила насладиться шашлыком на природе.
Вскоре майские праздники, так что придется повторить шашлычки еще и на природе.
Шашлыки подаем горячими с соусом или кетчупом.
Мы еще приготовили картошечку.
Картошечку нарезаем соломкой и жарим в большом количестве растительного масла.
Такая картошечка отлично сочетается не только с шашлыками, но и с кетчупом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | готовим/вторые блюда готовим/вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |