-Метки

Калининград НОСКИ ажурное вязание азбука вязания аудиокниги бабушкин квадрат баска безрукавки береты видео видео-уроки воротники вязание вязание для мужчин вязание крючком вязание мотивов вязание на спицах детективы дневник жакеты живопись жилеты журналы по вязанию замки зарубежная литература здоровье зигзаги искусство испанская литература история россии кайма кардиганы картинки для творчества классика коты кулинария мастер-классы музыка музыкальные шедевры накидка на плечи натюрморты новогоднее обвязка края изделия описание модели оригинально оригинальные вещи основы вязания отечественная проза петухи пледы позитивное полезная информация полезные сайты полезные советы прибавление петель путешествия рецепты рукоделие сайты саксофон скандинавская литератураэ скульптуры ссылки стихи схемки схемы техника вязания топы триллеры узоры для вязания крючком узоры для вязания на спицах узоры крючком узоры спицами уроки вязания фотографии хомлины цветы шали шапки шапочки шарфы экскурсии юмор японские

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТИН22

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6870


Дважды заварной торт «Соблазн»: заварной крем + заварное тесто

Суббота, 01 Декабря 2018 г. 21:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Дважды заварной торт «Соблазн»: заварной крем + заварное тесто - соблазняемся и наслаждаемся!!!

Спешу угостить вас невероятно вкусным и очень простым в приготовлении тортом. Наверняка вас заинтересовало название? Объясняю, торт я назвала "дважды заварным", потому что в нем заварное и тесто, и крем.
 
По своей сути, у нас получается огромное и очень вкусное заварное пирожное с нежнейшим заварным сметанным кремом. Каждый кусочек так и тает во рту, а крем напоминает по вкусу мороженное пломбир.
 
Главная прелесть рецепта, что готовится все очень быстро. Пока остывает заварная основа для крема, выпекаем коржи. Пока остывают коржи, взбиваем крем, собираем торт, и все! Никаких лишних манипуляций.
 
Я так спешила утром угостить тортом брата, что даже забыла сфотографировать целый торт. Но поверьте мне на слово: он выглядел так же, как и кусочек, только в увеличенном размере;)
 
Настоятельно рекомендую побаловать себя этим тортиком. Времени, трудозатрат и продуктов понадобится немного, а восторг и наслаждение вам гарантированы.
 
Угощайтесь, друзья.
 
 
3 (242x38, 23Kb)
 
Заварное тесто
яйца куриные крупные 4 шт.
вода 200 г
растительное масло рафинированное 50 г
сливочное масло 50 г
соль 1 щепотка
мука 130 г
Сметанный крем
сметана 25% 300 г
мука 2 ст. л.
сахар 120 г
ванилин 1 г
сливочное масло 200 г
яйца куриные крупные 1 шт.
 
4 (262x38, 23Kb)
 
 
Сначала приготовим заварную основу для крема, ведь ей нужно успеть хорошенько остыть. Все ингредиенты для крема, за исключением масла, сложить в сотейник. Ложки муки набираем с небольшой горкой.
Сначала приготовим заварную основу для крема, ведь ей нужно успеть хорошенько остыть. Все ингредиенты для крема, за исключением масла, сложить в сотейник. Ложки муки набираем с небольшой горкой.
Тщательно размешать венчиком до однородности и поставить на средний огонь.
Тщательно размешать венчиком до однородности и поставить на средний огонь.
При постоянном помешивании (!) доводим крем до кипения и загустения.
При постоянном помешивании (!) доводим крем до кипения и загустения.
Накрываем пищевой пленкой поверхность крема и ставим в прохладное место остывать до комнатной температуры. Для ускорения процесса можно поставить емкость с кремом в большую емкость с холодной водой.
Накрываем пищевой пленкой поверхность крема и ставим в прохладное место остывать до комнатной температуры. Для ускорения процесса можно поставить емкость с кремом в большую емкость с холодной водой.
Теперь займемся заварным тестом. Воду вскипятить со сливочным маслом, растительным маслом и солью.
Теперь займемся заварным тестом. Воду вскипятить со сливочным маслом, растительным маслом и солью.
Огонь уменьшаем до минимума. В кипящую жидкость всыпаем всю муку, перемешиваем (желательно деревянной лопаткой, хотя у меня обычная ложка) до однородности. Держим тесто на огне пару минут, оно должно отойти от стенок посуды и не пахнуть сырой мукой.
Огонь уменьшаем до минимума. В кипящую жидкость всыпаем всю муку, перемешиваем (желательно деревянной лопаткой, хотя у меня обычная ложка) до однородности. Держим тесто на огне пару минут, оно должно отойти от стенок посуды и не пахнуть сырой мукой.
Даем остыть минут 5 и начинаем по одному (!) вмешивать яйца.
Даем остыть минут 5 и начинаем по одному (!) вмешивать яйца.
Можно перемешивать тесто вручную, а можно воспользоваться прогрессом и взять миксер с насадками для перемешивания теста. Вначале при размешивании яиц тесто берется комочками. Это нормально.
Можно перемешивать тесто вручную, а можно воспользоваться прогрессом и взять миксер с насадками для перемешивания теста. Вначале при размешивании яиц тесто берется комочками. Это нормально.
Продолжаем перемешивать, и тесто становится гладким. Готовое тесто должно быть гладким, блестящим, однородным, слегка тянуться за ложкой.
Продолжаем перемешивать, и тесто становится гладким. Готовое тесто должно быть гладким, блестящим, однородным, слегка тянуться за ложкой.
Теперь нам надо выпечь коржи. Из данного количества теста получается два прямоугольных коржа 30х40 см. Тесто распределяем по бумаге, смачивая руки в холодной воде. Слой теста получается очень тонким.
Теперь нам надо выпечь коржи. Из данного количества теста получается два прямоугольных коржа 30х40 см. Тесто распределяем по бумаге, смачивая руки в холодной воде. Слой теста получается очень тонким.
Выпекаем коржи в разогретой до 200°C духовке примерно 10–12 минут. Готовый корж сразу снимаем с бумаги и перекладываем на чистое сухое полотенце. Аналогично выпекаем второй корж.
Выпекаем коржи в разогретой до 200°C духовке примерно 10–12 минут. Готовый корж сразу снимаем с бумаги и перекладываем на чистое сухое полотенце. Аналогично выпекаем второй корж.
Пока коржи остывают, займемся кремом. Остывшую заварную основу взбиваем миксером, добавляя по кусочку размягченное сливочное масло комнатной температуры.
Пока коржи остывают, займемся кремом. Остывшую заварную основу взбиваем миксером, добавляя по кусочку размягченное сливочное масло комнатной температуры.
Получаем густой, шелковистый и очень ароматный крем.
Получаем густой, шелковистый и очень ароматный крем.
Теперь каждый корж разрезаем поперек на три равных пласта. Итого у нас получится 6 пластов. Каждый промазываем кремом, не забываем оставить крем для оформления верха и боков торта. Готовый торт ставим в холодильник минимум на пару часов, желательно на ночь.
Теперь каждый корж разрезаем поперек на три равных пласта. Итого у нас получится 6 пластов. Каждый промазываем кремом, не забываем оставить крем для оформления верха и боков торта. Готовый торт ставим в холодильник минимум на пару часов, желательно на ночь.
Я так спешила утром угостить тортом брата, что даже забыла сфотографировать целый торт. Но поверьте мне на слово: он выглядел так же, как и кусочек, только в увеличенном размере;)
Я так спешила , что даже забыла сфотографировать целый торт. Но поверьте мне на слово: он выглядел так же, как и кусочек, только в увеличенном размере.
Соблазняйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Соблазняйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку