-Метки

Калининград НОСКИ ажурное вязание азбука вязания аудиокниги бабушкин квадрат баска безрукавки береты видео видео-уроки воротники вязание вязание для мужчин вязание крючком вязание мотивов вязание на спицах детективы дневник жакеты живопись жилеты журналы по вязанию замки зарубежная литература здоровье зигзаги искусство испанская литература история россии кайма кардиганы картинки для творчества классика коты кулинария мастер-классы музыка музыкальные шедевры накидка на плечи натюрморты новогоднее обвязка края изделия описание модели оригинально оригинальные вещи основы вязания отечественная проза петухи пледы позитивное полезная информация полезные сайты полезные советы прибавление петель путешествия рецепты рукоделие сайты саксофон скандинавская литератураэ скульптуры ссылки стихи схемки схемы техника вязания топы триллеры узоры для вязания крючком узоры для вязания на спицах узоры крючком узоры спицами уроки вязания фотографии хомлины цветы шали шапки шапочки шарфы экскурсии юмор японские

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТИН22

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6870


Как приготовить Наполеон домашний

Среда, 10 Января 2018 г. 20:00 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Как приготовить Наполеон домашний

 
 
aramat_1вa (500x500, 417Kb)

86060348_4360286_0_4fe2e_5467d2e7_XXL_jpg (102x5, 1Kb)
3416556_tortnapoleon1_1_ (700x490, 453Kb)

Как приготовить Наполеон домашний

Приготовление торта Наполеон.

Начинаем готовить с коржей.

Ингредиенты для коржей:

Сливочное масло (не менее 80% жирности) 100 г

Сахар    100 г

Яйца      2 шт

Молоко ( не менее 3,2% жирности)     350 мл

Разрыхлитель или сода              1/2 ч. л.

Пшеничная мука            800 г

1. Взбиваем масло и сахар миксером,

добавляем яйца, комнатной температуры.

Продолжаем взбивать.

Понемногу добавляем молоко,

лучше добавлять столовой ложкой.

Взбиваем, кому, как нравится,

венчиком или вилкой.

Можно миксером на средней скорости.

2. Отмеряем муку и добавляем разрыхлитель или соду.

Половину муки с содой сразу просеиваем в смесь яиц с молоком.

Перемешиваем и продолжаем добавлять,

пока тесто станет густым, но не каменным.

Выкладываем на стол и продолжаем замешивать руками.

Вымешиваем, пока оно не станет податливым и

перестанет прилипать к рукам.

3. Даем тесту отдохнуть минут 25-40.

Приступаем к приготовлению крема.

Ингредиенты для крема:

Вареная сгущенка (можно сварить самостоятельно)  250 г

Сливки жирные   500 мл

Молоко ( не менее 3,2% жирности)  500 мл

Крахмал  4 ст. л.

Яйца    2 шт

Сахарная пудра    200 г

1. Берем крахмала 4 ст. лож. и яйца,

перемешиваем до однородной массы.

Греем молоко, оно должно быть теплым,

выливаем в яичную смесь.

Тщательно перемешиваем, не жалея времени.

Варим до загустения,

на маленьком огне при непрерывном помешивании.

Следите, что бы крем получился без комочков.

Оставляем его остывать.

2. Начинаем печь коржи.

Делим тесто на 20 частей.

3. Каждый кусок нужно тонко раскатать,

предварительно обваляв в муке,

тесто не должно рваться.

4. Несколько раз проколоть вилкой и

накрутить на скалку,

переносим на застеленный бумагой противень или

плоскую сковородку, и

выпекаем каждый корж минуты 3-4,

при температуре 180 С.

5. Сразу как вынули из духовки, обрезаем края,

в этом может помочь крышка или

тарелка нужного диаметра.

Обрезки не выбрасывайте,

ими обсыпаем готовый торт.

6. Пока коржики пекутся,

доводим крем до нужного состояния.

Добавляем вареную сгущенку, перемешиваем.

7. Взбиваем с сахарной пудрой сливки,

можно заменить сахаром.

Перекладываем в крем маленькими порциями,

постоянно перемешивая.

8. Крем получается очень вкусный и

напоминает мороженное.

Собираем торт.

8. Каждый коржик смазываем кремом,

достаточно будет трех столовых ложек на корж.

Верх торта хорошо смазываем кремом и

не забываем про бока.

Обрезки торты растолочь в мелкую крошку и

посыпать торт.

10. Оставить готовый торт в холодном месте на ночь,

а лучше на сутки, что бы он как следует, пропитался.

Не переживайте что он получился слишком высоким,

за ночь он осядет.

Наливайте чай и приглашайте семью на чаепитие.

Приятного аппетита!

http://tipichnyjkulinar.com/kak-prigotovit-napoleon-domashnij/

3416556_tortnapoleon_1_ (700x468, 105Kb)

c263f61694f0 (300x40, 4Kb)

http://tipichnyjkulinar.com/kak-prigotovit-napoleon-domashnij/

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку