Картофель пай |
Картофель пай
Рецерт tastyminute: Картофель пай хорош как на гарнир, так и для салатов. Очень вкусное, простое, быстрое и оригинальное блюдо. Картофель получается хрустящим, красивым, ароматным и очень легко готовится. Можно подать в качестве оригинальной закуски или основного блюда со свежими овощами и соусами. Отличная замена всеми любимой картошечки фри!
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Масло подсолнечное — 200 мл
Соль — по вкусу
Приготовление:
Картофель помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Но лучше всего натереть картофель на терке для корейской моркови. Хорошо промыть натертый картофель. Я промываю обычно, пока вода не станет прозрачной. Это хорошо видно на видео. Выложить картофель на полотенце и просушить.
В разогретое подсолнечное масло небольшими порциями выкладываем картофель. Жарим до золотистого цвета. Достаем картофель и раскладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Картофель готов. Осталось посолить. Подавать лучше горячим. Но и в холодном виде картофель не теряет своих хрустящих свойств. Приятного аппетита!
Видео:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/127728/
Салат с курицей и картофелем пай
•Филе куриное (обжаренные кусочки) — 150 г
• Картофель (пай) — 150 г
• Огурец — 150 г
• Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 2 шт.
• Сыр твердый — 50 г
• Майонез • Лук зеленый Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127767/ Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127767/
: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127767/
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |