-Метки

Калининград НОСКИ ажурное вязание азбука вязания аудиокниги бабушкин квадрат баска безрукавки береты видео видео-уроки воротники вязание вязание для мужчин вязание крючком вязание мотивов вязание на спицах детективы дневник жакеты живопись жилеты журналы по вязанию замки зарубежная литература здоровье зигзаги искусство испанская литература история россии кайма кардиганы картинки для творчества классика коты кулинария мастер-классы музыка музыкальные шедевры накидка на плечи натюрморты новогоднее обвязка края изделия описание модели оригинально оригинальные вещи основы вязания отечественная проза петухи пледы позитивное полезная информация полезные сайты полезные советы прибавление петель путешествия рецепты рукоделие сайты саксофон скандинавская литератураэ скульптуры ссылки стихи схемки схемы техника вязания топы триллеры узоры для вязания крючком узоры для вязания на спицах узоры крючком узоры спицами уроки вязания фотографии хомлины цветы шали шапки шапочки шарфы экскурсии юмор японские

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТИН22

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6870


5 вкусных блюд из куриного филе

Суббота, 11 Мая 2013 г. 15:03 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу 5 вкусных блюд из куриного филе

3925073_ (640x418, 108Kb)
Белое нежное мясо куриного филе содержит максимум белка и минимум жира. Этот деликатесный и диетический продукт используют для приготовления простых, незатейливых и в тоже время вкуснейших блюд.
 
Куриное филе обжаривают и тушат, из него готовят шашлыки и плов, маринуют и запекают в духовке, используют для приготовления салатов и диетических супов.
 
Некоторые считают, что филе курицы суховато и безвкусно. Однако, если уметь правильно приготовить и подать этот вкуснейший продукт, блюда из куриного филе получаются сочными, насыщенными и очень питательными.
 
 
Суп из куриного филе с сыром
3925073_df28b77c5ec3c477d7bff24a71e293f1_original (500x380, 83Kb)
 
Суп получается очень нежным и ароматным. Его рекомендуют при диетах и для детского питания.
 
Нам понадобится:
•200 грамм куриного филе;
•2-3 картофелины;
•1 морковь;
•1 луковица;
•1 плитка плавленого сырка;
•соль и перец по вкусу;
•зелень петрушки и укропа.
 
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь натираем на терке, лук мелко режем. Овощи обжариваем на растительном масле, оставшемся от курицы.
Картофель и плавленый сырок нарезаем кубиками.
Кипятим 2 литра воды. Добавляем туда картофель и варим 7-10 минут.
Затем добавляем обжаренное куриное филе и овощи и варим на медленном огне еще 15-20 минут.
В суп добавляем плавленый сыр и варим еще 5-7 минут.
Готовый суп посыпаем мелко нарезанной зеленью.
 
Салат из куриного филе с грибами
 
3925073_salatangliiskiiskuricei185286 (700x468, 194Kb)
 
Нам понадобится:
•300 грамм куриного филе;
•200 грамм шампиньонов (или других грибов);
•1 соленый огурец;
•50 грамм твердого сыра;
•0,5 луковицы;
•соль, перец по вкусу;
•сметана, майонез.
 
Приготовление:
Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде и остужаем.
Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до готовности грибов. Даем остыть.
Куриное филе режем кубиками, соленый огурец нарезаем тонкими полосочками.
В салатнике смешиваем куриное филе, огурец и грибы. Посыпаем тертым сыром.
Добавляем в салат 2 столовых ложки сметаны и майонеза, солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
 
Салат может подаваться к столу, как остывшим и настоявшимся в холодильнике, так и теплым.
 
Ленивые отбивные из куриного филе
 
3925073_186919 (400x300, 42Kb)
 
Это и быстрый и вкусный ужин, и отличное блюдо для праздничного стола.
 
Нам понадобится:
•500 грамм куриного филе;
•2 яйца;
•2 столовых ложки майонеза;
•2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой);
•соль и перец по вкусу.
 
Приготовление:
Куриное филе слегка отбиваем, режем на мелкие кусочки и складываем в глубокую миску.
Добавляем яйца, майонез, крахмал, соль, перец и тщательно вымешиваем.
На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладываем полученную массу и обжариваем с двух сторон.
 
Для украшения и пикантности в отбивные можно добавить мелко порубленную зелень.
 
Куриное филе под шубой
 
3925073_b_11129 (600x450, 105Kb)
 
Нам понадобится:
•600 грамм филе;
•200 грамм сыра;
•4 луковицы;
•сок лимона;
•2 морковки;
•соль, перец по вкусу.
 
Приготовление:
 
Куриное филе нарезаем кубиками, солим, перчим, добавляем лимонный сок и майонез. Оставляем мариновать на 40 минут.
Морковь и сыр натираем на терке, лук мелко шинкуем.
На смазанный растительным маслом противень выкладываем слоями: курицу, лук, морковь, сыр.
Сверху смазываем тонким слоем майонеза и запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.
 
Вяленое куриное филе
 
3925073_89692171_zagruzhennoe (430x290, 69Kb)
 
Может подаваться к пиву, белому сухому вину, использоваться для приготовления бутербродов.
 
Нам понадобится:
•1 кг куриных грудок;
•300 грамм соли;
•специи для курицы;
•150 грамм крепленого вина (100 грамм коньяка или водки).
 
Приготовление:
 
В крупную соль добавляем подготовленные специи и приправы для курицы и тщательно перемешиваем.
На дно глубокой посудины высыпаем половину подготовленной смеси из соли и приправ, сверху укладываем куриное филе, затем высыпаем оставшуюся смесь поверх курицы.
Сверху равномерно выливаем алкоголь, закрываем посудину крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.
Куриное филе вынимаем из рассола и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем на салфетки и обсушиваем.
Обсушенное куриное филе помещаем в сухую просторную посудину и отправляем в холодильник на 1-1,5 суток.
Куриное филе подвешиваем вялить в сухом проветриваемом помещении. Оно будет готово уже через 2-3 дня.
 
Советы при приготовлении куриного филе
 
Куриное филе отлично сочетается с картофелем, рисом, макаронными изделиями, тушеными и свежими овощами.
 
Чтобы филе не было сухим и пережаренным, его рекомендуется предварительно мариновать в смеси пряных трав и специй:
•для пряных и азиатских блюд используют имбирь или кардамон, маринад из меда и (или) соевого соуса;
•для острых закусок, салатов и при запекании используют маринад из зелени и трав, чеснок, лимонный сок или майонез.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 17 Ноября 2017 г. 12:56 (ссылка)
Для любителей курочки. Это вкусно - блюда из куриного филе
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку